Ленивые беляши

ricrittur2004
Рецепт от ricrittur2004

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт ленивых беляшей
Фото готового рецепта ленивых беляшей

Ленивые беляши на кефире по этому рецепту приготовить под силу даже ребенку. Порадуйте своих близких вкусными беляшами, пройти мимо которых невозможно. Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.

Рецепт ленивых беляшей

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  211 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

Тесто на кефире для ленивых беляшей:

  • 500 мл кефира
  • 300 г муки
  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Начинка для ленивых беляшей:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороду влить пару ложек растительного масла и поставить на огонь. В разогретое масло всыпать лук и прожарить его до золотистого цвета в течение 2-3 минут.

Затем добавить на сковороду фарш и прожарить его с луком до готовности в течение 10-12 минут на среднем огне, постоянно разминая комочки лопаткой. Ближе к концу посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу, перемешать.

Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить остывать. Тем временем приготовить ленивое тесто на кефире для беляшей. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером, всыпать соль с сахаром и взбивать до появления пены.

Не переставая взбивать, влить к яичной массе тонкой струйкой кефир и смешивать до однородного цвета. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и размешать, постепенно подмешать полученную смесь к яично-кефирной массе, вымесить тесто.

В сковороду влить 60-70 мл растительного масла и поставить на огонь. В раскаленное масло уложить пару ложек теста, в центр поместить около 1-2 ч. л. мясной начинки и накрыть тестом. Таким образом выложить еще несколько беляшей.

Жарить ленивые беляши на среднем огне до румяности с обеих сторон. Блюдо застелить бумажным полотенцем и выложить на него готовые беляши, прожарить остальное тесто с начинкой. Подавать ленивые беляши к столу горячими, по желанию добавить сметану или соус. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Армстронг Тата
Армстронг Тата

Спасибо за рецепт ленивых беляшей, получилось!

ulanta
ulanta

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

polina98
polina98

Мы тоже недавно первый раз делали ленивые беляши.

Сенькина София
Сенькина София

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивых беляшей

lirsimuro
lirsimuro

Обалденный рецептик ленивых беляшей. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

ulyurded
ulyurded

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

При случае, воспроизведу ленивые беляши с луком.

enedsins
enedsins

Просто замечательно…

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Ricrittur2004, ленивые беляши делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

lothowan
lothowan

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

redatesi
redatesi

Огромное спс за рецептик!!! =)

dedrirti1982
dedrirti1982

Я выбрала ленивые беляши, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

Евгения Баданова
Евгения Баданова

Ricrittur2004, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

maya
maya

Спасибо за вкуснатищу!!!