Беляши настоящие

isissi1972
Рецепт от isissi1972

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 223 кКал.

Рецепт беляшей настоящих
Фото готового рецепта беляшей настоящих

Беляши со вкусом из детства! Если интересуетесь рецептами беляшей, возможно вам будет интересен рецепт беляшей.

Рецепт беляшей настоящих

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  223 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - ½ стак.
  • дрожжи свежие - 25 пакетов
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • соль - 2 ч.л.
  • кефир - 125 мл
  • специи - 1

Как приготовить

Из всего многообразия рецептов беляшей я выбрала рецепт из ЖЖ mama_makca. И это был правильный выбор! Это тот вкус, который я искала! Итак, растопить сливочное масло в теплом молоке. Добавить соль. В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Перемешать и отставить до появления шапки. Добавить дрожжевую смесь к молочной и перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто до гладкого состояния. Накрыть пленкой. Убрать в тепло на 1 час для подхода (если дома холодно, то советую закипятить стакан воды в микроволновке и поставить тесто туда, естественно не включая:). Там и тепло и сыро. Для начинки к фаршу добавить мелко-порезанный лук. Добавить специи и перемешать. Влить сливки (у меня были 30% жирности) и снова перемешать. Тесто обмять, сформировать шарики. Дать им минут 10 постоять. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков. Я лепила смазанными растительным маслом руками, чтобы не использовать лишнюю муку. Шарик из теста приплюснуть ладонью. В серединку положить начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой. Дать постоять минут 1.

Жарить на сковороде при закрытой крышке в большом количестве раскаленного растительного масла (масло должно доходить до середины беляша) на небольшом огне с двух сторон до золотистой корочки. Сначала открытой стороной вниз, потом перевернуть.. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Изумительное тесто! Идеальные беляши!

Рекомендую приготовить беляши из вафель, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
plado_78
plado_78

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

inna71
inna71

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

evgeniya76
evgeniya76

Первый раз в жизни решилась на беляши настоящие и не получилось(((
Так обидно!!

eserof
eserof

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

babarova_83
babarova_83

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

yicalac
yicalac

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

Томара Букатова
Томара Букатова

Можно похвастаюсь? Сделала домашние беляши arecooking.ru/zakuski/belyashi/domashnie-belyashi - так здорово!