Заварные эклеры

Марго Темирова
Рецепт от Марго Темирова

Несложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 466 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт заварных эклеров
Фото готового рецепта заварных эклеров

По этому рецепту вы можете приготовить домашние заварные эклеры с заварным кремом. Если следовать пошаговой инструкции, у вас получатся очень нежные и воздушные булочки, которые просто тают во рту. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров.

Рецепт заварных эклеров

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Французская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Завтрак, Десерт, Банкет

Ингредиенты

Заварное тесто для эклеров:

  • 250 мл чистой воды
  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • щепотка соли

Как приготовить

В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Добавить сливочное масло и щепотку соли. Постоянно помешивая, довести жидкость до кипения. Убавить огонь и постоянно помешивая, всыпать муку.

Когда закончится мука, снять кастрюлю с огня и продолжать вымешивать заварное тесто для эклеров ложкой. Оставить массу остывать примерно на 15 минут, периодически разминая его руками, чтобы оно быстрее остывало.

В теплую массу вбить яйца и быстро замесить все руками, должно получится очень мягкое тесто. Духовку разогреть до 170/180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выкладывать тесто небольшими шариками (большой ложкой) на застеленный противень (можно наполнить массой кондитерский мешок и выдавливать тесто им).

Выпекать заварные эклеры в течение 40 минут до золотистого цвета. Следить за цветом булочек, время выпекания зависит от духовки и размера эклеров. Тем временем приготовить любой заварной крем по рецепту из рубрики Десерты/Рецепт крема. По желанию можно наполнить булочки вареной сгущенкой.

Вынуть противень и оставить его на 5-10 минут остывать. Наполнять булочки через маленькое отверстие с помощью кондитерского шприца. Можно наполовину разрезать эклеры сбоку, напонить их кремом с помощью маленькой ложки.

Оставить готовое блюдо на несколько минут пропитаться кремом и подавать. Домашние заварныее эклеры идельно сочетаются со свежесваренным, ароматным кофе. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить эклеры для диабетиков, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Лейник
Тоня Лейник

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

antintout1974
antintout1974

Марго, спасибо.
Вчера попробовала заварные эклеры сделать.
Все получилось.

nastasya
nastasya

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

svetlova_82
svetlova_82

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Марго, я всегда доверяю твоим рецептам!

nictea
nictea

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без заварных эклеров не обходится!

isandere
isandere

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

lerinteda1996
lerinteda1996

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить кофейные эклеры. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Тома Оганбекова
Тома Оганбекова

Для заварных эклеров вроде не сложно, можно попробовать.

Герчук Улья
Герчук Улья

Спасибо!
Очень замечательный рецепт заварных эклеров.

ninotils
ninotils

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварные эклеры на её день рождения:)))
Марго, огромное спасибо за ваши рецепты!!

eserof
eserof

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.