Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал.
В кастрюлю налить воду, положить масло или маргарин, соль, поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Когда эта смесь закипит снять ее с огня и постепенно вмешивать муку. Хорошо размешать тесто. Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы. Снять с огня и подождать когда тесто остынет до комнатной температуры.
В отдельной посуде взбить яйца и добавлять их к тесту по одному хорошо размешивая. Тесто должно быть достаточно густым и однородным.
смазываем форму и выкладываем тесто можно с помощью ложки, а можно с помощью кондитерского мешка или шприца, оставляя между эклерами пространство. Выпекать эклеры первые 10-20 минут нужно при температуре 200 градусов, а потом температуру уменьшить до 150 градусов и выпекать еще 15-25 минут. Вытянуть эклеры дать им остыть сделать надрез и начинить вареной сгущенкой. Приятного апетита!
Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Делала эклеры со сгущенкой на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Как вкусно! Я полюбила эклеры со сгущенкой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
эклеры со сгущенкой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ricrittur2004)))))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery?
Вчера приготовила эклеры со сгущенкой!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Очень хороший и вкусный рецепт эклеров со сгущенкой, оценили и полюбили, спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Спасибо!!!
эклеры со сгущенкой СУПЕР!!!