Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 232 кКал.
Сливовый штрудель с ароматным имбирем и миндалем, посыпанный сахарной пудрой очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного или коричного мороженого. Пусть всегда будет вкусно! Если интересуетесь рецептами штруделей, возможно вам будет интересен рецепт штруделя с яблоками.
Для теста распустить маргарин/у меня масло/, просеять муку, добавить щепотку соли, развести маргарин с 1/8 литра теплой воды и замесить мягкое, эластичное тесто.
Тесто смазать растопленным маргарином и оставить при комнатной температуре на 1 час отдыхать. В оригинальном рецепте советуют поставить миску с тестом на подогретую, перевернутую верх дном кастрюлю).
Тем временем помыть сливы, удалить косточки и порезать на четвертинки.
Сливу соединить с сахаром, крахмалом, орехами и натертым на терке имбирем.
Кухонное полотенце посыпать мукой, тесто раскатать тонко. В идеале через тесто должен просвечиваться рисунок полотенца.
На тесто выложить начинку, отступив от краев по 2 см.
Завернуть концы, затем с помощью полотенца закрутить в рулет. Все получается очень легко, без проблем. Рулет переложить швом вниз на противень, выложенный пергаментом, смазать желтком и запекать в предварительно разогретой до 175 духовке примерно 45 мин
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить штруделя яблочного, мне этот рецепт понравился.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за рецепт сливова-имбирного штрудель!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить сливово-имбирный штрудель.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
А мой муж любит готовить штруделя со смородиной. Думаю, сливово-имбирный штрудель тоже нужно попробовать.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не сливово-имбирный штрудель.
Всем рекомендую.