Эклеры с креветками

Шарая Алеся
Рецепт от Шарая Алеся

Сложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 472 кКал. Повод приготовления этого рецепта: день рождения, детский праздник, новый год, фуршет.

Рецепт эклеров с креветками
Фото готового рецепта эклеров с креветками

Чудесная закуска, которая подойдет и для большого застолья, и для фуршета, и для детского праздника. Если вы устраиваете фуршет, испеките в 2-3 раза больше эклеров и приготовьте для них разные начинки. Это может быть паштет или нежный сыр, смешанный с чесноком и зеленью Да мало ли что еще! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Рецепт эклеров с креветками

  • Время подготовки:  40 мин
  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  472 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Креветки в этом рецепте можно заменить любыми другими симпатичными вам морепродуктами (крабовым мясом, раковыми шейками, кальмарами или мидиями) и белой нежирной рыбой.

Ингредиенты

Для начинки

  • 300 г мелких готовых креветок
  • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • соль, белый свежемолотый перец

Для эклеров

  • 1 стак. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. кунжутного семени
  • щепотка соли

Как приготовить

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 4-5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 С духовку на 15-20 мин

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

Шаг 2: эклеров с креветками

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

Шаг 3: эклеров с креветками

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna81
marianna81

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kristina
kristina

Искала рецепт эклеров с креветками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

lara
lara

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила эклеры с креветками на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

rorenc1978
rorenc1978

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что эклеры с креветками превзойдет все ожидания.

esedastar2001
esedastar2001

Огромное спасибо!

Оля Барсегян
Оля Барсегян

Привет всем, случайно узнала о arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

varya
varya

Впервые в жизни замахнулась на эклеры с креветками, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!