Эклеры из тыквы

sashayowr1980
Рецепт от sashayowr1980

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал. И все это мы будем выпекать.

Рецепт эклеров из тыквы
Фото готового рецепта эклеров из тыквы

На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Рецепт эклеров из тыквы

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  557 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать

Ингредиенты

  • тыква 250 г
  • вода 100 мл
  • масло сливочное 200 г
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука белая 160 г
  • яйца 4 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • ванильный сахар 10 г
  • корица 0.5 ч.л.
  • шоколад темный 30 г

Как приготовить

Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.

В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.

Шаг 1: эклеров из тыквы

Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,

Шаг 2: эклеров из тыквы

пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.

Шаг 3: эклеров из тыквы

Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.

Шаг 4: эклеров из тыквы

Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин Первые 20мин духовку не открывать.

Шаг 5: эклеров из тыквы

Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.

Шаг 6: эклеров из тыквы

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.

Шаг 7: эклеров из тыквы

Приятного чаепития!

Шаг 8: эклеров из тыквы

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

Рецепт эклеров из тыквы

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas
hitesas

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

tambetl
tambetl

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

olesya91
olesya91

Мммммммм, вкусняга какая!

erencen
erencen

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

mowsi1971
mowsi1971

Только закончила приготовление эклеров из тыквы.
Спасибо!

nika77
nika77

Недавно готовила кофейные эклеры, так мне даже не осталось)

olya95
olya95

Спасибо за отличный рецепт!

denisova_73
denisova_73

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры из тыквы готовить...