Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал. И все это мы будем выпекать.
На создание этого рецепта меня вдохновил рецепт картофельных эклеров, найденный в инете. Подумала, почему бы не приготовить тыквенные эклеры! В результате экспериментов получились вот такие рыженькие эклерчики с тыквенным масляным кремом. Кстати, очень даже вкусные! Рекомендую! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.
Заранее приготовить тыквенное пюре. Тыкву (250гр) порезать на кусочки, сложить в керамический горшочек и запечь в микроволновке, или испечь в духовке. Охладить и измельчить в блендере.
В кастрюле смешать воду, 3 ст. ложки тыквенного пюре, соль, сахар, 50гр масла и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить муку, хорошо перемешать, вернуть кастрюлю на огонь. Прогревать, постоянно помешивая, пока тесто не скатается в ком. Слегка охладить тесто, затем по одному добавить яйца, размешивая миксером,
пока тесто не приобретет однородную структуру и гладкость.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить на него тесто при помощи кулинарного мешка или просто ложкой.
Выпекать при температуре 200 градусов 15 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и печь еще 10мин Первые 20мин духовку не открывать.
Для крема смешать в сотейнике оставшееся тыквенное пюре, лимонный сок, сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар, корицу, перемешать. Прогреть на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения (не кипятить!). Переложить заварной крем в миску, накрыть пищевой пленкой и охладить. Затем взбить размягченное сливочное масло, добавляя по ложке заварной крем до однородной массы.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить тыквенным масляным кремом. Сверху украсить растопленным черным шоколадом.
Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Мммммммм, вкусняга какая!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Только закончила приготовление эклеров из тыквы.
Спасибо!
Недавно готовила кофейные эклеры, так мне даже не осталось)
Спасибо за отличный рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я эклеры из тыквы готовить...
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.