Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.
Моя семья очень любит эклеры, или как их еще называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И еще немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, легкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.
Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.
В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.
Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.
В горячую смесь всыпать просеянную муку.
Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.
Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.
Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.
Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить заварным тестом.
Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10-15 сантиметров на расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные еще около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.
Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.
Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.
Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.
Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.
А я делала эклеры на маргарине строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень хороший и вкусный рецепт эклеров на маргарине, оценили и полюбили, спасибо!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!