Эклеры на маргарине

lyutik_75
Рецепт от lyutik_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт эклеров на маргарине
Фото готового рецепта эклеров на маргарине

Очень вкусные эклеры легко приготовить в домашних условиях. Просто попробуйте! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Видео рецепт

Рецепт эклеров на маргарине

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Мука - 1 стак.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1/2 ч.л.
  • Яйца куриные - 4 шт.
  • Маргарин - 100 г

Заварной крем на желтках:

  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 50 г
  • Яйца куриные (желтки) - 4 шт.

Как приготовить

Моя семья очень любит эклеры, или как их еще называют, заварные пирожные. Раньше мы их часто покупали в магазине. Но сейчас я готовлю эклеры сама. Оказалось, рецепт приготовления эклеров очень простой, приготовить их совершенно несложно. И еще немаловажный нюанс - начинку можно выбрать на свой вкус.

Сегодня я хочу рассказать, как приготовить эклеры на маргарине. Получаются они очень вкусными, легкими с пустой серединкой. Подавать такие пирожные нужно с чашечкой ароматного чая или кофе. Приготовьте обязательно, сладкоежки оценят.

Подготовить необходимый набор ингредиентов для приготовления эклеров на маргарине.

Шаг 2: эклеров на маргарине

В небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь и довести до кипения.

Шаг 3: эклеров на маргарине

Затем добавить маргарин и варить, пока он полностью не растворится.

Шаг 4: эклеров на маргарине

В горячую смесь всыпать просеянную муку.

Шаг 5: эклеров на маргарине

Тщательно размешивая лопаткой, проварить 1-2 минуты. Тесто должно начать отставать от стенок кастрюли.

Шаг 6: эклеров на маргарине

Затем снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть. В тесто по одному ввести яйца, они должны быть комнатной температуры. После добавления каждого яйца следует хорошо вымешивать массу и только потом добавлять следующее.

Шаг 7: эклеров на маргарине

Вымешивать можно лопаткой или же миксером. Тесто должно быть не густым и не жидким, а гладким и блестящим.

Шаг 8: эклеров на маргарине

Кондитерский мешок с насадкой "звездочка" наполнить заварным тестом.

Шаг 9: эклеров на маргарине

Противень застелить пергаментом и отсадить полоски длиной 10-15 сантиметров на расстоянии друг от друга.

Шаг 10: эклеров на маргарине

Выпекать эклеры на маргарине в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать пирожные еще около 30 минут, ни в коем случае не открывая дверцу духовки.

Шаг 11: эклеров на маргарине

Готовые эклеры остудить и наполнить кремом. Он может быть самым разнообразным. Я предлагаю приготовить заварной крем на желтках. Для этого молоко налить в кастрюлю и довести до кипения. Отдельно в сотейнике соединить яичные желтки и сахар, смешать с помощью миксера. Затем добавить муку и снова перемешать. В смесь желтков, сахара и муки влить горячее молоко, непрерывно помешивая. Отправить молочно-яичную смесь на плиту и варить около 5 минут, помешивая, на небольшом огне. Готовый крем остудить. Остывший крем по консистенции напоминает густую сметану и отлично подходит в качестве начинки для эклеров.

Шаг 12: эклеров на маргарине

Выложить крем в кондитерский шприц с насадкой. На дне эклера сделать небольшое отверстие и начинить пирожное.

Шаг 13: эклеров на маргарине

Очень вкусные и красивые эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Шаг 14: эклеров на маргарине

Подавать их с чашечкой ароматного чая или кофе.

Шаг 15: эклеров на маргарине

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Ольга Семёновы
Ольга Семёновы

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

А я делала эклеры на маргарине строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

uredlalas
uredlalas

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

souno
souno

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lyuba99
lyuba99

Очень хороший и вкусный рецепт эклеров на маргарине, оценили и полюбили, спасибо!

eske_80
eske_80

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery.

tanya94
tanya94

Это очень - очень вкусный рецепт!

atenou1979
atenou1979

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))