Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.
Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку смешать с сахаром, какао и солью.
Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.
Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.
Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.
Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).
Весь черный шоколад растопить на водяной бане.
Сливки взбить в пышную массу.
Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.
Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.
Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.
Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.
Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Спасибо огромное за рецепт, aciano!
шоколадные эклеры просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадные эклеры по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Предлагаю взять на заметку arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Aciano, спасибо.
Вчера попробовала шоколадные эклеры сделать.
Все получилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Aciano, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадных эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Хороший рецепт!!!