Шоколадные эклеры

aciano
Рецепт от aciano

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал.

Рецепт шоколадных эклеров
Фото готового рецепта шоколадных эклеров

Если в тесто добавить слишком много яиц, эклеры получатся влажными внутри, если недоложить будут слишком сухими. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Рецепт шоколадных эклеров

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  557 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Ингредиенты

  • сливки 33-35% - 200 мл
  • пшеничная мука - 150 г
  • черный шоколад - 100 г
  • крупные яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 120 г
  • шоколадно-ореховая паста - 1 ½ ст.л.
  • шоколад черный - 100 г
  • шоколад белый - 30 г
  • какао-порошок - 2 ст.л.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Духовку предварительно разогреть до 190 С.

Муку смешать с сахаром, какао и солью.

Приготовить тесто: выложить в небольшую кастрюлю 100 г сливочного масла, залить 1 стаканом воды и прогревать на медленном огне до полного растворения масла.

Шаг 2: шоколадных эклеров

Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня.

Шаг 3: шоколадных эклеров

Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, по одному ввести яйца.

Шаг 4: шоколадных эклеров

Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на некотором расстоянии друг от друга.

Шаг 5: шоколадных эклеров

Отправить эклеры в разогретую духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 С и выпекать еще 20 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

Шаг 6: шоколадных эклеров

Весь черный шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 7: шоколадных эклеров

Сливки взбить в пышную массу.

Шаг 8: шоколадных эклеров

Приготовить крем: половину слегка остывшего растопленного шоколада перемешать с шоколадно-ореховой пастой. Затем добавить взбитые сливки и еще раз вымешать.

Шаг 9: шоколадных эклеров

Готовые эклеры надрезать сбоку и наполнить шоколадным кремом.

Шаг 10: шоколадных эклеров

Полить эклеры оставшимся растопленным шоколадом.

Шаг 11: шоколадных эклеров

Белый шоколад натереть на крупной терке и посыпать эклеры.

Шаг 12: шоколадных эклеров

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
lyulya71
lyulya71

Хороший рецепт!!!

sirokha_70
sirokha_70

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

zinka82
zinka82

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

arint
arint

Спасибо огромное за рецепт, aciano!
шоколадные эклеры просто супер.
Все мои подруги делают теперь шоколадные эклеры по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

khomukova_93
khomukova_93

Обязательно приготовлю на днях

fedoseenko_85
fedoseenko_85

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Зинка Грицина
Зинка Грицина

Предлагаю взять на заметку arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery. Приятного аппетита и удачи на кухне.

alonended2004
alonended2004

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Aciano, спасибо.
Вчера попробовала шоколадные эклеры сделать.
Все получилось.

Ярина Дяченко
Ярина Дяченко

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ucimracra
ucimracra

Aciano, умничка!
Какой аппетитный рецептик шоколадных эклеров сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!