Эклеры

Ирина Титарева
Рецепт от Ирина Титарева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.

Рецепт эклеров
Фото готового рецепта эклеров

Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка:) Подсластите жизнь своей семье! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Видео рецепт

Рецепт эклеров

  • Общее время:  100 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  302 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол, Фуршет

Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!

Ингредиенты

  • Вода — 0,5 стак. (для теста)
  • Молоко — 0,5 стак. (для теста)
  • Сливочное масло — 115 г (для теста)
  • Сахар — 2 ч.л. (для теста)
  • Мука — 1 стак. (для теста)
  • Яйца большие — 4 шт. (для теста)
  • Молоко — 2 стак. (в крем)
  • Сахар — 0,5 стак. (в крем)
  • Желтки — 5 шт. (в крем)
  • Мука — 2 ст.л. (в крем)
  • Кукурузный крахмал — 4 ст.л. (в крем)
  • Экстракт ванили — 1 ч.л. (в крем)
  • Сливочное масло — 2 ст.л. (в крем)
  • Сливки — 50 мл (для глазури)
  • Темный шоколад — 100 г (для глазури)
  • Сливочное масло — 1 ст.л. (для глазури)

Как приготовить

Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.

Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.

Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.

Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.

Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.

Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.

Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.

Рекомендую приготовить эклеры закусочные к завтраку, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Савранчук Женя
Савранчук Женя

Сегодня приготовила, получилось эклеры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

stotskaya_71
stotskaya_71

А я делала эклеры строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

lithima
lithima

Приготовила эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Кульно

entin
entin

Приготовила эклеры-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

dryganova_85
dryganova_85

Рецепт интересный.
Попробую!

okensus
okensus

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

onearendi
onearendi

Вот ссылка на новый рецептик кофейных эклеров arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery.

owlisi
owlisi

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Сегодня приготовила эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nered
nered

Вкусна