Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 100 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 302 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, фуршет.
Если вам очень хочется, но вы не знаете, как приготовить эклеры, следуйте этому классическому рецепту. Как оказалось, он очень простой, с ним справится любая хозяюшка:) Подсластите жизнь своей семье! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.
Приготовление теста для эклеров должно оставаться традиционным. Но вот начинку вы можете менять по своему вкусу. Я больше всего люблю этот классический рецепт с заварным кремом. Он нежный, умеренно сладкий и немножко тягучий. Это очень вкусно!
Для приготовления теста соедините в кастрюле воду, молоко, масло, сахар и щепотку соли. Доведите до кипения, варите, пока масло не растает.
Просейте муку в кастрюлю и энергично мешайте тесто венчиком, а затем деревянной ложкой. Оно должно оторваться от кастрюли и перестать липнуть к ложке.
Переложите тесто в миску и по одному вводите яйца. Вымешивайте ложкой или в комбайне, пока тесто не станет гладким, глянцевым. Переложите слегка остывшее тесто в кондитерский мешок с соплом среднего размера. Выдавите на пергамент трубочку длиной 12-13 см.
Отправьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем уменьшите температуру до 190 градусов, слегка приоткройте дверцу и запекайте еще 20-25 минут до румяного золотистого цвета.
Для приготовления крема взбейте желтки с сахаром до светлого, пушистого состояния. Затем введите просеянную муку и крахмал. Размешивайте, пока масса не станет однородной.
Доведите до кипения молоко. Половину тонкой струйкой введите в яичную смесь, постоянно взбивая ее венчиком. Затем верните полученную массу назад в кастрюлю к половине молока и варите на среднем огне. Не забывайте размешивать крем, пока он не загустеет. В конце добавьте масло и ваниль.
Остывший крем переложите в кондитерский мешок с малым соплом. Наполните эклеры кремом с обеих сторон и окуните верх шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте сливки и масло и хорошо перемешайте.
Рекомендую приготовить эклеры закусочные к завтраку, мне этот рецепт понравился.
А я делала эклеры строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Приготовила эклеры…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Кульно
Приготовила эклеры-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Вот ссылка на новый рецептик кофейных эклеров arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Сегодня приготовила эклеры!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Вкусна
Сегодня приготовила, получилось эклеры не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.