Кофейные эклеры

5lava2003
Рецепт от 5lava2003

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт кофейных эклеров
Фото готового рецепта кофейных эклеров

Рецепт кофейных эклеров

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Горячие пирожные надо при помощи острого ножа разрезать на 2 половины холодные пирожные из этого теста очень нежные, поэтому сильно крошатся и распадаются. Наполните эклеры кофейным кремом, соедините половинки, а сверху полейте каждое пирожное глазурью. Подавайте эти пирожные, когда тесто пропитается кремом.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 150 г
  • Соль щепотка
  • Сливки 300 г
  • Черный шоколад 70% 100 г
  • Молочный шоколад 100 г
  • Апельсиновый сок 3 столовые ложки
  • Растворимый кофе 1,5 ч.л.
  • Ванильный сахар щепотка
  • Корица щепотка
  • Сахарная пудра 200 г

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Для приготовления теста вскипятите стакан воды и 60 грамм сливочного масла с солью. Добавьте 150 грамм муки и варите на медленном огне до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна кастрюли. После этого переложите его в миску и замесите миксером, вводя по очереди яйца и разрыхлитель теста.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Намажьте противень сливочным маслом и припорошите мукой. Наполните кондитерский рукав с наконечником в виде звезды тестом и выжмите его на противень, формируя полоски длиной около 10 см.

Растопите на водяной бане шоколад с добавлением сливок, 125 грамм сливочного масла и растворимого кофе. Затем охладите и на 3-4 часа поставьте в холодильник. Взбейте крем в пену, положите на нижнюю половину эклеров и накройте верхней половиной. Затем полейте эклеры глазурью из апельсинового сока с сахарной пудрой, ванильным сахаром и корицей.

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
fedoseenko_85
fedoseenko_85

Спасибо 5lava2003…)
кофейные эклеры только начала готовить:)

Людмила Абдрахманова
Людмила Абдрахманова

Не перестаю удивляться! Класс!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

esedastar2001
esedastar2001

Готовила кофейные эклеры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Янчук Ириша
Янчук Ириша

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Рецепт arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-tykvy.

lyolya79
lyolya79

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Люда Пууупсик
Люда Пууупсик

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zubova_79
zubova_79

Сделала кофейные эклеры впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Мой парень просто обожает кофейные эклеры))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!