Эклеры с белковым кремом

sofiya
Рецепт от sofiya

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.

Рецепт эклеров с белковым кремом
Фото готового рецепта эклеров с белковым кремом

Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров.

Рецепт эклеров с белковым кремом

  • Время подготовки:  20 мин
  • Общее время:  55 мин
  • Рецепт на:  24 порции
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стак. воды
  • 1 стак. муки
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 4 белка
  • 1/2 стак. сахара
  • 3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки)

Как приготовить

Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.

Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.

Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.

Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.

Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.

Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.

Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.

Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.

Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.

Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.

Сверху посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Безгодова
Анюта Безгодова

Вы там знаете толк в еде :)

Белова Галя
Белова Галя

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

zubova_79
zubova_79

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

polina98
polina98

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sofiya за рецепт!!!

Лилия Отдушкина
Лилия Отдушкина

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

anka
anka

Здравствуйте sofiya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

sergienko_74
sergienko_74

Вот сейчас по Вашему рецепту, sofiya, делаю это чудо чудное;)

Ишимова Настасья
Ишимова Настасья

Для разнообразия часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом, получается вкусно и быстро.

induriowa1995
induriowa1995

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.