Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.
Эклеры - очень легкое, всегда желанное пирожное на любом праздничном столе. Базовый рецепт теста можно сочетать с разными начинками- белковым, сливочным, заварным или масляным кремом. Этот рецепт с белковым кремом. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров.
Вскипятить воду. Опустить в воду масло, нарезанное кубиками и мешать, пока масло полностью не растворится. Воде не давать кипеть.
Всыпать муку, хорошо перемешивая. Сначала возможно будут комки, но они впоследствии разойдутся.
Постоянно помешивая, проварить тесто около 2 минут.
Дать тесту немного остыть. В это время можно сделать крем: Белки вылить в миску. Поставить ее на водяную баню и начать взбивать миксером на небольшой скорости. Постепенно начать добавлять сахар, всыпая понемногу. Продолжать взбивать на большой скорости, перемещая миксер по кругу, чтобы белок равномерно заваривался. Взбивать около 7-10 минут, пока масса не станет плотной и блестящей.
Когда тесто слегка остыло, добавить яйца по одному за раз, хорошо перемешивая до однородности.
Тесто не должно быть очень крутым, иначе оно не поднимется, но и не жидким - в этом случае эклеры просто растекутся.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выложить на противень эклеры в виде трубочек длинной около 10 см.
Противень поставить на среднюю полку духовки, а на нижнюю поставить противень с водой. Поднимающийся пар поможет эклерам быть более воздушными.
Эклеры печь при температуре 180 градусов 30 -35 минут.
Дать пирожным остыть и с помощью шприца наполнить кремом.
Сверху посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо sofiya за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Здравствуйте sofiya!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, sofiya, делаю это чудо чудное;)
Для разнообразия часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом, получается вкусно и быстро.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вы там знаете толк в еде :)