Закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы

endin
Рецепт от endin

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы
Фото готового рецепта закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Очень приглянулась мне томатная выпечка. Вкусно и интересно. Предлагаю вам попробовать эклеры на основе томатного сока. Начинку придумала, исходя из всем известного сочетания. Получилась такая закуска а-ля Капрезе. Похвалу в адрес эклеров получила с лихвой. Такое блюдо украсит и разнообразит также и праздничный стол. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сок томатный - 250 мл
  • помидорки-черри - 200 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • масло сливочное - 100 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик свежий - 1 веточка
  • мука - 150 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • яйцо - 3 шт.
  • соль - по вкусу
  • соль - ½ ч.л.
  • черный перец свежемолотый - по вкусу
  • базилик свежий - 4 веточки
  • черный перец свежемолотый - ½ ч.л.

Как приготовить

Для начала приготовим эклеры. Разогреем духовку до 200 градусов. В кастрюле соединим томатный сок, нарезанное кусочками сливочное масло, соль и перец.

Поставим кастрюлю на огонь и, помешивая деревянной ложкой, доведем до кипения.

Шаг 1: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Всыплем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, с легкостью отстающий от стенок.

Шаг 2: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Снимаем с огня и остужаем, пока оно не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я для ускорения процесса провернула тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 3: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Т. к. мука и яйца у всех разные, то количество яиц необходимо регулировать, может понадобится добавить еще одно. Ориентируемся по консистенции, тесто должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Изделия должны хорошо держать форму и не расползаться.

Шаг 4: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Выдавливаем тесто, воспользовавшись кулинарными принадлежностями или просто пакетом со срезанным концом, на застеленный пергаментом противень полосками длиной около 10 см и шириной около 3 см. У меня вышло 10 штук.

Шаг 5: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Ставим в уже разогретую духовку на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и держим еще минут 15.

Шаг 6: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Вот такие красновато-золотистые эклеры получаются в итоге. Даем им остыть, а пока займемся кремом.

Шаг 7: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем листочки базилика и моцареллу, соединим их в блендере, добавим оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу. Хорошенько взобьем. Если консистенция не совсем кремовая, то добавим еще немного оливкового масла или бальзамического уксуса. Вкус регулируйте по своим предпочтениям.

Шаг 8: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Получается вот такой ароматный крем приятного цвета.

Шаг 9: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Нарежем помидорки черри пополам.

Шаг 10: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Затем разрезаем эклеры с одной стороны вдоль и заполняем их кремом.

Шаг 11: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Поверх крема кладем помидорки черри...

Шаг 12: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Украшаем верх эклеров листочками базилика, сервируем и подаем.!! Наша вкусная, яркая и очень приятная в поедании закуска, а для кого-то может и основное блюдо (нам с мамой эклеры вприкуску с овощным салатом послужили обедом готова.!

Шаг 13: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Непривычное для эклеров тесто с ноткой пикантности и нежный сырно-базиликовый крем с помидорками идеально сочетались в этих закусочных пирожных и подарили своим едокам наслаждение гармоничным вкусом. Может и вы решитесь на приготовление этого блюда...

Шаг 14: закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

Рекомендую приготовить эклеры закусочные к завтраку, мне этот рецепт понравился.

Рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
idene
idene

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

denisova_73
denisova_73

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

yelka
yelka

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

lisitsyna_70
lisitsyna_70

Спасибо большое за рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы, endin.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

rita86
rita86

Рецепт отличный!
делаю закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы регулярно.

Ася Прохоренко
Ася Прохоренко

Теперь часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnoi-glazuryu-i-zavarnym-kremom.

esson
esson

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

starshinova_74
starshinova_74

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое endin!!!

anendi
anendi

Не умею готовить в принципе вообще, а закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы съели за один присест!

tirsetr
tirsetr

Endin…мой муж сошел с ума.
Просит сделать закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы на его работу, чтобы всем похвастаться.

entin
entin

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Нина Коничева
Нина Коничева

Endin, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

enerari
enerari

Спасибо!
Отличный рецепт закусочных томатных эклеров с кремом из моцареллы!

stotskaya_71
stotskaya_71

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, endin, рецептам.

ursem
ursem

Сегодня первый раз готовила закусочные томатные эклеры с кремом из моцареллы.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.