Эклеры с творожным кремом и жареными яблоками

hi_vikky
Рецепт от hi_vikky

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 635 кКал. Нам понадобится Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием.

Рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками
Фото готового рецепта эклеров с творожным кремом и жареными яблоками

Рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  635 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 300 г
  • Соль щепотка
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Творог 400 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1,25 стак.
  • Молотая корица 1 ч.л.
  • Яблоко 3 шт.

Специальное оборудование:

Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием

Как приготовить

Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.

Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.

Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.

Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.

Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Мармеладная София
Мармеладная София

По совету коллеги приготовила этот эклеры с творожным кремом и жареными яблоками.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

yurchuk_83
yurchuk_83

Hi_vikky, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт эклеров с творожным кремом и жареными яблоками.

arupsadlo
arupsadlo

Hi_vikky!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
hi_vikky спасибо вам огромное!

Юляша Загородних
Юляша Загородних

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

lyuda86
lyuda86

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

asya71
asya71

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Кому посчастливилось отведать эклеры с творожным кремом и жареными яблоками — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Робских Люся
Робских Люся

http://arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnoi-glazuryu-i-zavarnym-kremom для любителей эклеры с творожным кремом и жареными яблоками.

enestom1997
enestom1997

Очень красиво! И вкусно!

antintout1974
antintout1974

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!