Эклеры с творожно-йогуртовым кремом

Аля Ширяева
Рецепт от Аля Ширяева

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 843 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки, Миксер.

Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом
Фото готового рецепта эклеров с творожно-йогуртовым кремом

Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  843 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вода 1 стак.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Творожная масса 400 г
  • Фруктовый йогурт 300 мл

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Миксер

Как приготовить

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать, пока к стенкам ничего не будет прилипать.

Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.

Включить духовку для разогрева на 200 градусов. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто. В течение 20 минут печь в духовке при 200 градусах (ровно!). После этого убавить до 170-180 градусов и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.

Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать! После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут. Вытащить все.

Для приготовления крема творог соединить с йогуртом, взбить миксером до воздушной однородной массы. Наполнить кремом эклеры с помощью кондитерского шприца.

Рекомендую приготовить эклеры с заварным белковым кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tooltiomy
tooltiomy

Увидев рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Я приготовила эклеры с творожно-йогуртовым кремом на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

rango
rango

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

yulya92
yulya92

Какая красота…

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

А какие-то принципиальные отличия от эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом?

etioloor
etioloor

Аля, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом эклеров с творожно-йогуртовым кремом.
Столько восхищений от гостей!

cofangi
cofangi

Аля, эклеры с творожно-йогуртовым кремом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ahuti
ahuti

Делала эклеры с творожно-йогуртовым кремом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

svetlova_93
svetlova_93

Это, реально, вкуснотища.

anka85
anka85

Ухтышка какой рецепт эклеров с творожно-йогуртовым кремом!!!!!!!
слюни текут рекой

nikolko_84
nikolko_84

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо