Эклеры закусочные к завтраку

umetereas
Рецепт от umetereas

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 209 кКал.

Рецепт эклеров закусочных к завтраку
Фото готового рецепта эклеров закусочных к завтраку

Вкусная и оригинальная идея для завтрака выходного дня!

Чудо - завтрак.нежные эклеры закусочные, в которых спрятался расплавленный сыр с ароматной ветчиной, а завершает всю эту красоту запеченное яйцо! Просто как солнышко утреннее, которое несет прекрасное настроение и чудесный вкус! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт заварных эклеров.

Видео рецепт

Рецепт эклеров закусочных к завтраку

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  209 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца - 5 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Вода - 200 мл
  • Сливочное масло - 80 г
  • Соль - 2 г

Для начинки:

  • Ветчина - 70 г
  • Перепелиные яйца - 2 шт.
  • Твёрдый сыр - 70 г
  • Зелень - 100 г

Как приготовить

Этот рецепт хорош тем, что эклеры можно сделать заранее, а после уже делать начинку. Например, вечером приготовить эклеры, а утром - начинку. И можно делать это в микроволновке.

В кастрюлю с водой кладем сахар, масло, соль. Доводим до кипения, помешивая, и всыпаем муку. Масса должна загустеть.

Слегка пусть тесто остынет, после в него вбиваем по яйцу и перемешиваем.

На застланный бумагой противень выкладываем ложкой тесто примерно в трех см друг от друга. Печем при 180 градусах примерно с полчаса.

Даем эклерам остыть.

Начинка: режем соломкой ветчину, трем на терке сыр, рубим зелень.

Срезаем у эклера верхушечку, в центр выкладываем сыр, зелень, ветчину, сыр и вбиваем осторожно перепелиное яйцо. Ставим закусочные эклеры либо в духовку (5-7 минут, 180 град.), либо в микроволновку (1 минута).

Рекомендую приготовить эклеры, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Аида Фазылова
Аида Фазылова

Приготовила вкусно

aterithas
aterithas

Да да вкусняха)

othofotor
othofotor

Очень хороший и вкусный рецепт эклеров закусочных к завтраку, оценили и полюбили, спасибо!

upofas
upofas

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

mitso2003
mitso2003

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бритикова Светлана
Бритикова Светлана

Однозначно в закладки, как и рецепт arecooking.ru/vypechka/yeklery/kofeinye-yeklery.

tanya94
tanya94

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

induriowa1995
induriowa1995

Я еще не делал эклеры закусочные к завтраку, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Василина Зацепина
Василина Зацепина

Эклеры закусочные к завтраку просто Отпад!!!
Советую всем!!!

eradsen
eradsen

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

Кострик Мина
Кострик Мина

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Катарина Подсадная
Катарина Подсадная

Очень понравился этот рецепт эклеров закусочных к завтраку.

polomoshnova_83
polomoshnova_83

Спасибо за рецепт эклеров закусочных к завтраку.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!