Эклеры с заварным фисташковым кремом

Фортуна Лиза
Рецепт от Фортуна Лиза

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 166 кКал.

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом
Фото готового рецепта эклеров с заварным фисташковым кремом

Сколько я ни пыталась испечь эклеры, ни разу они у меня не получались. Методом проб и ошибок нашла способ, благодаря которому эклеры получатся ВСЕГДА идеальные. Рецепт от П. Эрме. Рецепт крема нашла у niksya. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом

  • Общее время:  2 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  166 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • яйца куриные - 3 шт.
  • молоко - 100 мл
  • сахар - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 75 г
  • вода - 80 мл
  • мука - 100 г
  • лимонный сок - 3 веточки
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

В кастрюльку сложить масло, залить молоком и водой, добавить соль, сахар, поставить на средний огонь. Помешивая довести до кипения.

Затем всыпать муку, перемешать 2-3 мин до однородной массы. Переложить тесто в салатницу, добавить по 1 яйца, перемешать до однородной, густой массы.

Духовку разогреть до 210.Противень смазать сливочным маслом, тесто переложить в кулинарный шприц и выдавить пирожные нужного размера. Поставить в духовку. Первые 15 мин готовить при закрытой дверце. Затем немного приоткрыть. Если же вы заметили, что эклеры опали, то дверца слишком широко открыта. Прикройте дверцу, эклеры вновь поднимутся. ПРодолжать выпекать 15 -20 мин или до золотистого цвета.

Крем: Фисташки смолоть. В кстрюльке довести молоко до кипения, дать остыть.

Отдельно растереть желтки с сахаром, влить в желтки молоко.

Шаг 4: эклеров с заварным фисташковым кремом

Перелить массу в кaстрюлю, поставить на средний огонь и постоянно попмешивая варить до загустения.

Шаг 5: эклеров с заварным фисташковым кремом

Затем снять с огня и добавить фисташки, перемшать, добавить масло, перемешать до его растворения. Дать массе остыть.

Шаг 6: эклеров с заварным фисташковым кремом

Итальянская меренга: В кастрюльке нагреть сахар и воду, сироп должен закипеть.

Отдельно взбить белки до легких пиков, влить осторожно, постоянно взбивая, горячий сироп. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной и блестящей. Вмешать в меренгу фисташковый крем.

Глазурь: смешать сах. пудру с лимонным соком. Эклеры разрезыть вдоль, начинить кремом, покрыть глазурью.

Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ingomes1995
ingomes1995

Спасибо, буду попробовать)))

dyachenko_82
dyachenko_82

Как это должно быть вкусно!!!!

titrowenc1983
titrowenc1983

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

engarat
engarat

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

erine1980
erine1980

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала эклеры с заварным фисташковым кремом.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

Валентина Мазницина
Валентина Мазницина

Мммммммм, вкусняга какая!

ilmurzina_88
ilmurzina_88

Чудненький рецепт)))

tanya
tanya

Рецепт эклеров с заварным фисташковым кремом очень вкусный. Так же часто готовлю arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom.

anerinean1983
anerinean1983

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с эклерами с заварным фисташковым кремом!

Кузина Катя
Кузина Катя

Спасибо, будем тренироваться:)

washu
washu

Вот это ДААААА!!!

kolesnik_73
kolesnik_73

Искала эклеры с заварным фисташковым кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

othofotor
othofotor

Фортуна, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
эклеры с заварным фисташковым кремом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

starodub_77
starodub_77

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала эклеры с заварным фисташковым кремом-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

atseras2005
atseras2005

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!