Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.
Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и ч. л. соли. Когда масло растает, добавить 180 г просеянной муки, тщательно перемешать и держать массу на среднем огне пару минут. Выключить плиту. Немного остудить, чтобы яйца в тесте не заварились. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Разогреть духовку до 180 градусов, выбрать в духовке режим Горячий воздух (если есть). Отсадить эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставить расстояние 3 см. Отправить эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличатся в объеме. Через 15 минут поднимутся еще больше. Минут через 30 - 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив эклеры внутри, чтобы они не опали.
Приготовить крем. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, размешать сахар до растворения. Оставить сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинать взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбить белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.
Варить сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить, чтобы сироп не попал на основание венчиков, иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно испортить. Когда весь сироп вылит в белки, добавить 4 столовых ложки сока лимона или лайма, продолжая взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.
Достать эклеры из духовки, дать им полностью остыть и начинить их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей.
На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и тонкой струйкой покрыть эклеры растопленным шоколадом, наливая шоколад с ложки. Эклеры готовы!
Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с заварным белковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Сделала по вашему рецепту эклеры с заварным белковым кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Сегодня приготовила эклеры с заварным белковым кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Делаю эклеры с заварным белковым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itorit1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Как красиво!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom.
Только что доела эклеры с заварным белковым кремом!!! очень вкусно!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик эклеров с заварным белковым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Обязательно приготовлю на днях
Класс!
Приготовила эклеры с заварным белковым кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры с заварным белковым кремом к домашнему празднику.
Надо попробовать
Itorit1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с заварным белковым кремом.