Эклеры с заварным белковым кремом

itorit1998
Рецепт от itorit1998

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.

Рецепт эклеров с заварным белковым кремом
Фото готового рецепта эклеров с заварным белковым кремом

Очень удачный вариант эклеров. Белковый воздушный крем идеально сочетается с эклерами. Из указанных ингредиентов получается около 20 эклеров. Общее время приготовления около полутора часов. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.

Рецепт эклеров с заварным белковым кремом

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  164 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 средних яйца
  • 180 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 150 мл воды
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. лимонного сока
  • 50 г растопленного горького шоколада

Как приготовить

Вскипятить 250 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и ч. л. соли. Когда масло растает, добавить 180 г просеянной муки, тщательно перемешать и держать массу на среднем огне пару минут. Выключить плиту. Немного остудить, чтобы яйца в тесте не заварились. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Разогреть духовку до 180 градусов, выбрать в духовке режим Горячий воздух (если есть). Отсадить эклеры через кондитерский мешок в виде брусочков длиной 10 см и шириной 3 см. Между эклерами оставить расстояние 3 см. Отправить эклеры в духовку. Уже минут через 7 они увеличатся в объеме. Через 15 минут поднимутся еще больше. Минут через 30 - 40 эклеры готовы. Они должны получиться золотистого цвета. Выключить духовку и приоткрыть дверцу, оставив эклеры внутри, чтобы они не опали.

Приготовить крем. В кастрюлю налить воду и насыпать сахар, размешать сахар до растворения. Оставить сироп вариться на среднем огне минут на 10. Пока варится сироп, минуте на 7 начинать взбивать белки. Белки нужно осторожно отделить от желтков, чтобы ни капельки желтка не попало в белок. Посуда и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. Взбить белки до крепких пиков. При переворачивании посуды белок должен держаться и не выливаться из посуды.

Варить сироп до 110 градусов или до пробы на тонкую нить. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливать горячий сироп в белки (остужать сироп не надо). Важно следить, чтобы сироп не попал на основание венчиков, иначе крем начнет на них накручиваться, таким образом можно испортить. Когда весь сироп вылит в белки, добавить 4 столовых ложки сока лимона или лайма, продолжая взбивать. Крем должен увеличиться в объеме, приобрести блеск и стать еще более плотным.

Достать эклеры из духовки, дать им полностью остыть и начинить их с помощью кондитерского шприца кремом. Эклеры будут вкуснее, если начинить их кремом непосредственно перед подачей.

На водяной бане растопить 50 г горького шоколада и тонкой струйкой покрыть эклеры растопленным шоколадом, наливая шоколад с ложки. Эклеры готовы!

Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
lyuda87
lyuda87

Itorit1998, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех эклеров с заварным белковым кремом.

lucolil1984
lucolil1984

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать эклеры с заварным белковым кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

vasilina
vasilina

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

shibarshina_99
shibarshina_99

Сделала по вашему рецепту эклеры с заварным белковым кремом, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

Гайнетдинова Лера
Гайнетдинова Лера

Сегодня приготовила эклеры с заварным белковым кремом!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

ororishan
ororishan

Делаю эклеры с заварным белковым кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо itorit1998 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

eske_80
eske_80

Как красиво!

lyulya71
lyulya71

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО http://arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom.

inka75
inka75

Только что доела эклеры с заварным белковым кремом!!! очень вкусно!!!

Тоня Ходырева
Тоня Ходырева

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

vika
vika

Очень аппетитно!
Забрала рецептик эклеров с заварным белковым кремом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

atseras
atseras

Обязательно приготовлю на днях

Капица Маша
Капица Маша

Класс!
Приготовила эклеры с заварным белковым кремом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

sifuga
sifuga

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать эклеры с заварным белковым кремом к домашнему празднику.

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Надо попробовать