Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

liza
Рецепт от liza

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом
Фото готового рецепта эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

Рецепт эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  246 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 1 шт.
  • мука - 1 шт.
  • яйцо - 4 шт.
  • молоко - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • сахар - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.

Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.

Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.

Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.

Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)

Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.

Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.

Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Алиса Кисилица
Алиса Кисилица

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Делаю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо liza громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

anulya
anulya

Приготовила эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

varya
varya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

tundinton1970
tundinton1970

Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

loroflo
loroflo

А какие-то принципиальные отличия от профитролей с заварным кремом?

Антонина Арсланова
Антонина Арсланова

Сделала эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

nastasya
nastasya

Сейчас буду готовить это чудо:)

Павловская София
Павловская София

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

onearendi1986
onearendi1986

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

erine
erine

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

isestat
isestat

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

zinka82
zinka82

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

arint1980
arint1980

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Мармеладная София
Мармеладная София

Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!