Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Для шоколадной глазури. Вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу.
Готовим крем. Пшеничную и картофельную муку хорошо перемешать, разбавить половиной порции холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, непрерывно помешивая. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Выпекать минут 35-40, когда эклеры поднимутся раза в 2-3 и станут золотистыми, достаем их и остужаем.
Из кондитерского мешка через гладкую, толстую трубочку выпустить на смазанный маслом лист или на кондитерскую бумагу небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см.
Снять с огня, немного охладить и ввести в него по одному яйца (каждое яйцо надо тщательно вымешивать). (Я делаю это миксером, тогда получается более однородная масса)
Всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив пламя. Помешивая, подержать тесто 3-4 минуты на слабом огне.
Вскипятить воду, добавить масло, соль, довести до кипения.
Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Делаю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо liza громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Приготовила эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное Вам спасибо!!!
эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А какие-то принципиальные отличия от профитролей с заварным кремом?
Сделала эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!