Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 850 кКал.
Эти пирожные я готовила к православному женскому Дню святых жен мироносиц, который всегда празднуется во второе воскресение после Пасхи. Нежнейшее лакомство для прекрасных женщин! Порадуйте своих подруг, мам, сестер и бабушек! ; Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклеров с масляно-заварным кремом.
Приготовить заварное тесто. В кастрюльку влить молоко и воду, добавить масло, поставить на огонь и нагревать, пока масло не растает, затем увеличить огонь и быстро вскипятить смесь.
Муку смешать с солью, засыпать в кипящую массу, перемешать и снять с огня. Оставить на 15 минут. Затем снова поставить тесто на огонь и вымешивать, пока оно не образует шар.
Снять с огня и по одному добавить в тесто яйца, тщательно вымешивая после каждой добавки.
.
Заполнить заварным тестом кондитерский шприц и отсадить на выстеленный бумагой для выпечки противень около 20 полосок, длинной 6-9 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. В процессе выпечки изделия хорошо увеличиваются:)
Выпекать в разогретой до 210 С духовке в течение 25-30 минут до румяного цвета. Остудить.
Приготовить крем. В кастрюльку влить молоко и лимонный сок, всыпать цедру, добавить яйцо и немного взбить,
всыпать сахар, ванилин, перемешать и поставить смесь на небольшой огонь,
добавить муку и соль,
быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,
пока смесь не загустеет. Снять с огня,
немного остудить и добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.
Выложить крем в кулинарный шприц и заполнить эклеры, сделав сбоку небольшой надрез. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рекомендую приготовить эклер с заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт профитролей с заварным кремом.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт эклеров с лимонным заварным кремом!!!
Vita70, ты сама их придумала рецепт эклеров с лимонным заварным кремом?
Впервые в жизни замахнулась на эклеры с лимонным заварным кремом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт весьма кстати!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю эклеры с лимонным заварным кремом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Vita70, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!