Эклеры с масляно-заварным кремом

Нахметова Надя
Рецепт от Нахметова Надя

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 172 кКал.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом
Фото готового рецепта эклеров с масляно-заварным кремом

Такой десерт никогда не подведет, ведь эклеры любят все! Крем может быть разнообразным сливочным, шоколадным, заварным, масляным, белковым, творожным Также можно заполнить шоколадным муссом и это будет взрыв вкуса, ведь не обязательно следовать канонам, главное включить фантазию. Эклеры можно назвать королями пирожных. Потратив немного усилий можно приготовить потрясающий вкусный десерт! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт эклера с заварным кремом.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  172 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • вода - 350 мл
  • пшеничная мука - 200 г
  • яйцо - 8 г
  • молоко - 500 мл
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • масло сливочное - 300 г
  • соль крупного помола - 1 щепотка
  • тростниковый сахар - 350 г

Как приготовить

Духовку разогреваем до 180-200 градусов. В кастрюльке соединить 250 мл воды, 100 гр сливочного масла и щепотку соли. На среднем огне довести массу до кипения.

Снять с огня и добавить 150 гр муки, быстро перемешать деревянной ложкой до однородного состояния.

Шаг 1: эклеров с масляно-заварным кремом

Затем, не переставая помешивать, вернуть на плиту и держать на небольшом огне еще несколько минут (важно обязательно интенсивно мешать массу деревянной ложкой!). В результате получаем гладкое тесто однородной консистенции.

Шаг 2: эклеров с масляно-заварным кремом

Дать массе немного остыть примерно до 70 градусов, а затем начинаем вводить по одному яйца. Количество яиц зависит от размера и плотности, смотрите по густоте теста. Оно не должно стекать с ложки как сметана, но и не должно быть слишком густым. В моем случае достаточно было 3 -х крупных яиц.

Шаг 3: эклеров с масляно-заварным кремом

Тесто отправляем в кондитерский мешок или пакет, сделав в нем надрез, и выдавливаем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик. Выпекаем от 15 до 30 минут, что зависит от духовки, температуры и размера эклеров. Духовку не открываем!

Шаг 4: эклеров с масляно-заварным кремом

Остудить эклеры на решетке. В глубокой миске прогреть муку до слегка кремового цвета, дать немного остыть, соединить 4 желтка, 1 стакан сахара, ванильный сахар и перемешать венчиком. Молоко вскипятить на медленном огне. В желтки влить теплое молоко, постоянно их помешивая венчиком или лопаткой, после чего поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5: эклеров с масляно-заварным кремом

Уменьшаем огонь на самый слабый и провариваем крем до 10 минут до загустения. Будьте бдительны и не оставляйте крем без присмотра, он густеет на глазах! Снять кастрюлю с огня и оставить остывать до комнатной температуры (для ускорения процесса можно поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой). Крем должен быть гладкой и блестящей консистенции. В крем можно добавить апельсиновый ликер, коньяк, ароматизированные эссенции

Шаг 6: эклеров с масляно-заварным кремом

Всыпать в кастрюлю оставшуюся часть сахара, влить 8 ст. л. воды, размешать ложкой, прокипятить до полного растворения сахара. Готовый сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Шаг 7: эклеров с масляно-заварным кремом

Немного взбить масло, затем тоненькой струйкой, не выключая миксер, добавить сироп. Крем приобретает гладкую текстуру. Затем небольшими порциями добавлять заварной крем к масляному крему, постоянно перемешивая.

Шаг 8: эклеров с масляно-заварным кремом

Разрезаем эклеры и наполняем при помощи шприца кремом. Украсить ягодами, полить шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Шаг 9: эклеров с масляно-заварным кремом

Рекомендую приготовить эклеры с заварным белковым кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт эклеров с масляно-заварным кремом

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hitesas
hitesas

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

Карпова Аня
Карпова Аня

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

kolesnik_73
kolesnik_73

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Тутунина Лера
Тутунина Лера

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

arangonda
arangonda

Девочки, эклеры с масляно-заварным кремом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

dendait
dendait

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

ejuranted1988
ejuranted1988

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Андрущенко Катя
Андрущенко Катя

УРА!!! Свершилось! Я сделала профитроли с заварным кремом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

sonya
sonya

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

udalova_76
udalova_76

Нахметова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.