Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури

katya85
Рецепт от katya85

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 175 кКал.

Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури
Фото готового рецепта домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

Рецепт домашних эклеров с кремом в шоколадной глазури

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  11 порций
  • Калорий:  175 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Муку для крема можно немного обжарить на сковороде без масла, появится легкий аромат орехов. Выпечку можно не глазировать, а посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты

для теста:

  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 1,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 1/2 ч.л.

для заварного крема:

  • яйца 2 шт.
  • молоко 1,75 стак.
  • сахар 1 стак.
  • мука 2 ст.л.
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

для глазури:

  • сахарная пудра 150 г
  • шоколад черный горький 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • молоко 5 ст.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Как приготовить

Налить в кастрюлю воду, положить сливочное масло и посолить. Довести смесь до кипения, снять с огня, при активном помешивании всыпать пшеничную муку. Продолжать мешать, масса должна стать густой и легко отставать от стенок кастрюли. Дать тесту остыть в течение пяти минут, вбить яйца, перетереть массу толкушкой.

Смазать противень маслом или маргарином или выложить бумагой для выпечки. Тесто выкладывать с помощью кулинарного шприца, оставлять между эклерами свободное пространство, они увеличатся в объеме. Печь пирожные при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем температуру убавить до 150 градусов, посушить выпечку еще полчаса. Духовку выключить, открыть дверку, остудить.

Для крема всыпать в небольшую кастрюлю пшеничную муку, вбить сырые яйца. Размешать массу до однородного состояния, в ней не должно быть комочков. В другую емкость вылить молоко и всыпать сахарный песок. Варить до закипания. Сладкую смесь влить в яичную тонкой струйкой, быстро и интенсивно перемешивать. Поставить крем на средний огонь и выпарить жидкость, продолжать мешать. Огонь выключить, добавить сливочное масло и ванилин из пакетика, хорошо перемешать. Крем нужно быстро остудить, кастрюлю можно поставить на слой льда или в холодную воду.

Эклеры разрезать сбоку, начинить кремом с помощью шприца или ложкой. Для глазури растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Добавить сахарную пудру, молоко, ванилин. Перемешать, оставить массу на 10 минут, уварить до загустения, затем немного остудить. Эклеры смазать глазурью с помощью кулинарной кисти. Домашние эклеры с кремом в шоколадной глазури на 10 минут поставить в холодильник.

Рекомендую приготовить эклеры домашние, мне этот рецепт понравился.

7 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anastasiya
anastasiya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

uroror1991
uroror1991

А как же мне хочется уже приготовить.

Вера Храмов
Вера Храмов

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Зина Малолетова
Зина Малолетова

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

sareerd1984
sareerd1984

Katya85, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

sifuga
sifuga

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом arecooking.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-shokoladnoi-glazuryu-i-zavarnym-kremom. За идеи и мысли и ваши советы.

acrucr
acrucr

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!