Сложный рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 557 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Воздушные профитроли с заварным кремом по достоинству оценят гурманы и любители изысканной французской выпечки. С помощью этого рецепта приготовить красивый и сказочно вкусный десерт в домашних условиях под силу каждому. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с творожным кремом.
Приготовить заварной крем для профитролей. Желтки отделить от белков, слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить муку и тщательно растереть вилкой или венчиком до однородности. Молоко влить в кастрюлю, добавить сахар с ванильным сахаром и поставить на огонь.
Помешивая, довести подслаженное молоко до закипания и сразу же снять с огня. Тонкой струйкой влить в желтковую массу треть кипящего молока, непрерывно размешивая тесто венчиком. Быстро размешивая крем венчиком, влить в него оставшееся горячее молоко.
Перелить все в кастрюлю и поставить на огонь. Готовить заварной крем на умеренном огне до легкого загустения, непрерывно помешивая ложкой, венчиком или лопаткой. Снять кастрюлю с плиты, добавить сливочное масло (50 гр) и размешать до однородности.
Накрыть кастрюлю крышкой и остудить. По желанию можно добавить в чуть теплый крем алкоголь и размешать до однородности. После полного остывания убрать заварной крем для эклеров на несколько часов в холодильник (минимум на 2).
Тем временем приготовить заварные профитроли. Молоко соединить в кастрюле с водой, маслом, сахаром и солью, поставить на огонь. Помешивая, довести полученную смесь до кипения на среднем огне. Всыпать в кипящую жидкость сразу всю муку и быстро вымешивать тесто (убавить огонь до минимума) до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли.
Затем снять ее с огня и вымешивать тесто еще полминуты ложкой. Затем оставить тесто остывать на 10-15 минут, периодически вымешивая его сначала ложкой, а затем руками. По одному добавить в тесто сырые яйца, тщательно вымешивая после каждого раза до однородности (сначала руками, а затем ложкой).
Заварное тесто должно получиться примерно такой же консистенции, как на оладьи. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой, тесто переложить в кондитерский мешок или целлофановый кулек со срезанным уголком.
Отсадить на противень небольшие пирожные с помощью кондитерского мешка или пакета (можно просто выкладывать тесто ложкой, предварительно смачивая ее в воде) и отправить противень в духовку на 20 минут. Затем убавить температуру до 160С и выпекать заварные эклеры еще 15 минут до готовности.
Сливочное масло вынуть из холодильника, порезать на кусочки и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Вынуть противень из духовки и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, добавить к нему по ложке охлажденный заварной крем и смешивать до однородности после каждой ложки.
Таким образом взбивать массу миксером, пока не закончится весь крем. Наполнить эклеры заварным кремом с помощью кондитерского шприца (можно аккуратно разрезать пирожные пополам, выложить крем и соединить половинки).
Профитроли с заварным кремом должны настояться в холодильнике около 2-4 часов перед подачей. Готовые пирожные можно обсыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или покрыть растопленным шоколадом/шоколадной глазурью. Приятного чаепития!
Рекомендую приготовить эклеры с масляно-заварным кремом, мне этот рецепт понравился.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида профитролей с заварным кремом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Arisha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Очень хороший и вкусный рецепт профитролей с заварным кремом, оценили и полюбили, спасибо!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Arisha у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала заварное пирожное с заварным кремом на белом шоколаде - очень понравилось.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по профитролям с заварным кремом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю профитроли с заварным кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!