Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.
Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.
Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения.
Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.
Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Алексей, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Я приготовила сегодня профитроли с кремом прага, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алексей!
Вот еще интересный вариант рецепта профитролей с заварным кремом.
Попробую приготовить профитроли с кремом прага.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с кремом прага... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с кремом прага, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!