Профитроли с кремом прага

Алексей Дыма
Рецепт от Алексей Дыма

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 165 кКал.

Рецепт профитролей с кремом прага
Фото готового рецепта профитролей с кремом прага

Тесто можно выкладывать на противень не ложкой, а при помощи кондитерского мешочка. Выполнять эту работу мне нравится больше всего. Когда набьешь руку и выдавливаешь быстро, тесто не успевает расплыться, в духовке схватывается моментально, и на готовых профитролях остаются красивые узоры от насадки кондитерского мешочка. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.

Рецепт профитролей с кремом прага

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  165 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • мука - 200 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 120 г
  • какао - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл

Как приготовить

Крем 1. Воду налить в небольшую кастрюльку и поставить на огонь, сразу же добавить желтки, сгущенку и какао. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до кипения (следить, чтобы не было комочков!). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло (оно должно быть мягким, но держать форму) взбить миксером, а затем соединить его с остывшим кремом и вымешать до однородной консистенции. Остудить в холодильнике. Тесто 1. Довести до кипения молоко, посолить его, опустить в него нарезанное ломтиками сливочное масло и опять довести до кипения.

Как только жидкость закипит, осторожно, по ложкам, всыпать муку, непрерывно помешивая. Следить, чтобы не было комочков! Терпеливо размешивать массу до тех пор, пока она не загустеет. 3. Снять тесто с плиты и по одному вбивать в него яйца, все время энергично размешивая. Тесто должно приобрести определенную тягучесть. 4. Смазать противень маслом, немного присыпать мукой и ложкой выложить на него тесто порциями размером с грецкий орех. Выпекать в разогретой до максимума духовке до появления золотистой корочки, затем снять с противня и остудить. 5. Срезать верхушку и наполните нижнюю часть кремом.

Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Георгиади Светлана
Георгиади Светлана

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать профитроли с кремом прага, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

dyachenko_82
dyachenko_82

Алексей, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

yulya93
yulya93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

loroflo
loroflo

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

Плющ Саша
Плющ Саша

Я приготовила сегодня профитроли с кремом прага, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Алексей!

edinerang
edinerang

Вот еще интересный вариант рецепта профитролей с заварным кремом.

Ленкова Алеся
Ленкова Алеся

Попробую приготовить профитроли с кремом прага.

Лиза Жарова
Лиза Жарова

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

anastasiya72
anastasiya72

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

wather
wather

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

petrushina_97
petrushina_97

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

kuchman_96
kuchman_96

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

rogozhan_97
rogozhan_97

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту профитролей с кремом прага... Но потом, попробовал - весьма вкусно!