Профитроли с апельсиновым желе

yidrelad
Рецепт от yidrelad

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 248 кКал. Рецепт профитролей с апельсиновым желе относится к ову-лакто.

Рецепт профитролей с апельсиновым желе
Фото готового рецепта профитролей с апельсиновым желе

Русская поговорка И в пир, и в мир, и в добрые люди придумана не иначе, как про заварное тесто. Действительно, профитроли можно наполнять чем угодно - соленым, кислым, пряным, острым. Ну и, конечно, сладким. Начинка из сливочного или заварного крема поднадоела, а вот апельсиновое желе - это что-то новенькое. Его-то мы туда и положили. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с грибами.

Рецепт профитролей с апельсиновым желе

  • Время подготовки:  50 мин
  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  248 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто

Профитроли можно приготовить за несколько дней до праздника. Они отлично хранятся в холодильнике. Их можно даже замораживать и хранить в таком виде 1 месяц. В этом рецепте важно соблюсти одно условие - профитроли должны быть пустыми. Если заранее испеченные профитроли стали в холодильнике мягкими, их надо выложить в один слой на противни и подсушить в духовке в течение 5 мин. при 190 С.

Ингредиенты

  • #1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 крупный апельсин
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. желатина
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить

Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчиком, всыпьте муку в сотейник. Снимите с огня и энергично вымешайте до однородности. Верните на огонь и готовьте, пока тесто не начнет отставать от стенок.

Снимите сотейник с огня и сразу же вбейте в тесто 1 яйцо, перемешайте. Затем по одному добавляйте оставшиеся яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто, прежде чем добавить следующее. Взбивайте тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса. Противень смажьте небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте мукой.

Получившееся тесто переложите в кулинарный мешок. Выкладывайте тесто из мешка на противень кружками размером с грецкий орех. Поставьте в разогретую до 190 С духовку и выпекайте 7-10 мин Увеличьте температуру до 220 С и, не открывая дверцу, пеките еще 10 мин

Выньте противень с профитролями из духовки. Готовые профитроли проколите с одной стороны, чтобы выпустить пар. Переложите на решетку и дайте остыть. Небольшим острым ножом или ножницами сделайте сверху каждой профитроли надрез. Надрез должен быть такого размера, чтобы внутрь можно было с помощью чайной ложки положить начинку.

Желатин замочите в 3 ст. л. воды. Апельсин очистите от кожицы, пленок и косточек. С помощью пестика разомните апельсиновую мякоть с сахаром в пюре. Добавьте желатин, перемешайте, дайте не полностью застыть на холоде, 30-40 мин Внутрь каждой профитроли положите немного апельсинового желе.

Сливки взбейте с сахарной пудрой в густую пену. Положите их сверху желе. Через небольшое сито присыпьте профитроли сахарной пудрой.

Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Василиса Осипова
Василиса Осипова

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

aterithas1975
aterithas1975

Попробую это блюдо. Спасибо!

Ксюша Табакова
Ксюша Табакова

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

valentina
valentina

Первый раз сделала сама профитроли с апельсиновым желе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Белова Галя
Белова Галя

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

miroedova_97
miroedova_97

Сделала профитроли с апельсиновым желе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

kristina77
kristina77

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

nyuta
nyuta

Недавно готовила arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom, так мне даже не осталось)