Профитроли с грушевым кремом

Ягодкина Янчик
Рецепт от Ягодкина Янчик

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 473 кКал.

Рецепт профитролей с грушевым кремом
Фото готового рецепта профитролей с грушевым кремом

В процессе запекания профитролей не открывайте дверцу духовки, так как в этом случае тесто может не подняться. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.

Видео рецепт

Рецепт профитролей с грушевым кремом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  473 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Ингредиенты

Ингредиенты для теста

  • Пшеничная мука 150 г
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 4 шт.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Ингредиенты для крема

  • Груши 200 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Горький шоколад 100 г

Как приготовить

Для приготовления теста вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, добавить соль и сливочное масло, перемешать и держать на огне до растворения сливочного масла.

Снять с огня и, помешивая, добавить муку. Замесить тесто.

Поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь. Варить, продолжая помешивать, пока тесто не станет отставать от дна кастрюли. Снять с огня, остудить. Ввести по одному яйца, чуть взбивая.

Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень холмики из теста диаметром 3 см на расстоянии 2,5 - 3 см. друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 25 мин

Для приготовления крема белок необходимо отделить от желтка. Груши запечь, протереть через сито, добавить половину сахара, желтки и, помешивая, прогреть до загустения

Белки взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в грушевую массу.

Наполнить кремом кондитерский мешок. В основании каждого пирожного сделать дырочку и через нее наполнить пирожное.

Растопить на водяной бане шоколад и полить им готовое пирожное.

Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.

15 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lena70
lena70

Ягодкина, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Анна Хасаншина
Анна Хасаншина

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю профитроли с грушевым кремом.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Галка Кокарева
Галка Кокарева

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих профитролей с грушевым кремом он не ел.

ulyurded
ulyurded

Ягодкина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала профитроли с грушевым кремом по вашему рецепту, получилось сразу.

Светлана Татарчук
Светлана Татарчук

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yanka
yanka

Знакомая научила готовить профитроли с заварным кремом.

Ольга Максина
Ольга Максина

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

mowsi1971
mowsi1971

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала профитроли с грушевым кремом первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ягодкина!!!

tatyana94
tatyana94

Делала профитроли с грушевым кремом уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

liza
liza

Спасибо за отличный рецепт!

Сенькина София
Сенькина София

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

marta
marta

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала профитроли с грушевым кремом,очень понравилось.Спасибо.

Котович Анюта
Котович Анюта

Сделали, но еще не пробовали!!

maznitsina_93
maznitsina_93

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!