Перевернутые профитроли с сырным кремом и перцем

yithui
Рецепт от yithui

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.

Рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем
Фото готового рецепта перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.

В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.

Рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  435 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для заварного теста

  • вода 180 мл
  • сливочное масло 85 г
  • щепотка соли
  • мука 130 г
  • яйца С-1 4 шт.

Для перца

  • сладкий перец средний 2 шт.
  • красная луковица маленькая 1/4 шт.
  • сухой чеснок 1/4 ч.л.
  • пара веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • сахар 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • лимонная цедра 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.

Для сырного крема

  • сливочный сыр 100 г
  • фета 40 г
  • сметана 2 ст.л.

Как приготовить

Готовим профитроли.

Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

Шаг 2: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.

Шаг 3: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

Готовим начинку из перца.

Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.

Шаг 6: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.

Шаг 7: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Мелко рубим перец и кладем в миску.

Шаг 8: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.

Шаг 9: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.

Шаг 10: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.

Шаг 11: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.

остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.

Подаем.

Шаг 14: перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
itherin1975
itherin1975

Супер!
у меня нет слов .

enasil1971
enasil1971

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

ksyunya
ksyunya

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Супер все получилось

Ася Багмет
Ася Багмет

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

zagidullina_73
zagidullina_73

Рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем очень классный, хочу еще попробовать профитроли с заварным кремом.

uporee2003
uporee2003

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

polina98
polina98

Yithui, большое спасибо!