Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 435 кКал.
Пока еще не все запланировали свой новогодний стол, даю новый рецепт закуски. Ее можно хоть на традиционное застолье, хоть на фуршетную вечеринку.
В основе - мое любимое заварное тесто. Без закусочных профитрролей у меня вообще ни один праздник не обходится - это вкусно, удобно, можно много разных начинок намутить. Сегодня, например, я предлагаю сочетание печеного сладкого перца и сырного крема. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.
Готовим профитроли.
Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Добавляем муку (всю сразу) и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.
Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.
Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм. Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.
Готовим начинку из перца.
Перец кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Запекаем до черных подпалин, около 15 минут. Вынимаем, кладем в пакет или в плотно закрывающийся контейнер и заворачиваем/закрываем. Оставляем на 10 минут.
Затем вынимаем, снимаем кожицу, удаляем плодоножку и вычищаем семена.
Мелко рубим перец и кладем в миску.
Добавляем мелко нарубленный лук, острый перчик, петрушку, натертый чеснок и лимонную цедру. Вливаем масло и лимонный сок.
Приправляем солью по вкусу и перемешиваем.
Для сырного крема кладем в стакан сливочный сыр, фету и сметану. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
остывшие профитроли разрезаем на половинки параллельно плоскости доски. В нижние половинки отсаживаем сырный крем, сверху кладем перевернутые верхние половинки и наполняем их перцем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Супер все получилось
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Рецепт перевернутых профитролей с сырным кремом и перцем очень классный, хочу еще попробовать профитроли с заварным кремом.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Yithui, большое спасибо!
Супер!
у меня нет слов .