Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 246 кКал.
Готовила эти профитроли уже давно, но руки не доходили выставить. Может, рецепт кому-то будет актуален еще и в этом году, ведь клубничный сезон не у всех еще прошел. С сочетанием "клубника-базилик" познакомилась совсем недавно благодаря любимому сайту, чему очень благодарна и рада, так так вкуснятина невероятная. Не могу сказать, что в тесте очень уж чувствуется вкус клубничного пюре, но аромат при выпечке витает потрясающий. Крем получается обалденно вкусный и нежный. Все это вкупе со свежей ягодкой дарит просто наслаждение вкусом. Порция небольшая, съелась сразу, так что можно готовить двойную!! В ингредиентах вместо базиликового курда, позиция "крем". Итак. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей с творожным кремом.
Вымытую клубнику измельчим в блендере до состояния пюре. Нам понадобятся 2 столовые ложки. Разогреваем духовку до 190 градусов.
В небольшую кастрюльку наливаем воду, кладем в нее 2 ст. л. пюре, масло, соль, сахар и ванилин. Ставим на огонь, доводим до кипения и полного растворения масла. Если честно, то я для цвета добавляла еще 1 ст. л. свекольного сока, но так как на цвет конечного продукта это совсем не повлияло, то в ингредиентах я его не указывала, а заменила на 1 ст. л. клубничного пюре.
Всыпаем просеяную муку и интенсивно мешаем, пока не начнет формироваться плотная масса. Мешаем массу до тех пор, пока на дне не сформируется тестяной шар, отстающий от стенок кастрюли.
Снимаем с огня и остужаем, пока тесто не станет приятно теплым, чтобы яйца не свернулись. Я проворачиваю для этого тесто в комбайне. По одному добавляем в тесто яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
Яйца лучше брать небольшие, чтобы в случае чего можно было отрегулировать консистенцию теста. Оно должно быть гладким, однородным, не слишком густым, но и не жидким. Если слишком густое добавьте еще 1/2 яйца.
Еще можно сделать бороздку в тесте ложкой. Она не должна полностью исчезать, а сами изделия должны хорошо держать форму и не расползаться. Вообще, если тесто будет слишком густым, то профитроли не пропекутся, а если слишком жидким, то осядут.
На застеленный пергаментом (у меня фольга) противень выкладываем тесто небольшими порциями размером с грецкий орех. Можно пользоваться кулинарным мешком, можно просто чайной ложкой. А можно, как я, холодными мокрыми руками. В среднем получается 15 штук (+/- 2).
Ставим в разогретую духовку на 35-40 минут. Следите за готовностью. Профитроли должны подняться и покрыться корочкой.
Достаем из духовки, остужаем и разрезаем пополам.
Для крема смешиваем базиликовый курд и пастообразный творог (у меня обезжиренный, но можно любой).
Кладем немного крема на одну половинку, на нее ставим заранее вымытую и обсушенную клубнику.
На клубнику - капельку крема и вторую половинку теста. Наверх кладем еще немного крема и устанавливаем на всю эту конструкцию клубничку, желательно с хвостиком. Естественно, клубничку подбираем соответствующего размера, чтобы конструкция не развалилась!!
Наши профитроли готовы. Подаем и слушаем восторженные комплименты.
Между прочим, подобным образом можно готовить профитроли (или эклеры) с разными ягодами, фруктами, соками и т. д. Я уже не раз экспериментировала. Ведь, если наловчиться, то данный десерт занимает абсолютно немного времени и сил, а смотрится эффектно. На фото, например, профитроли с черной смородиной и творожно-медово-ягодным кремом. Фантазируйте.!!
Рекомендую приготовить профитроли с грушевым кремом, мне этот рецепт понравился.
Сделала клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Первый раз сделала сама клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сделала клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
А на приготовление клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом меня вдохновил рецепт профитролей с заварным кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Seemu — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Яхууу)))наконец то закончила клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик клубничных профитролей с творожно-базиликовым кремом
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные клубничные профитроли с творожно-базиликовым кремом! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.