Профитроли с черничным кремом

Бобрик Вера
Рецепт от Бобрик Вера

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.

Рецепт профитролей с черничным кремом
Фото готового рецепта профитролей с черничным кремом

Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.

Рецепт профитролей с черничным кремом

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  462 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • вода - 125 мл
  • мука - 75 г
  • яйцо - 2 шт.
  • творог - 200 банок
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • черника - 1 горсть

Как приготовить

Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.

Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.

Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).

Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3:). А пока они там остывают, приготовим начинку.

Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)

когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного:) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".

Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!

Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.

Рецепт профитролей с черничным кремом

13 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Лисина Марианна
Лисина Марианна

Спасибочки
как раз собралась делать профитроли с черничным кремом

eneralil
eneralil

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

liza94
liza94

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бобрик

marta74
marta74

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, профитроли с черничным кремом сказка!

Галямова Надя
Галямова Надя

Спасибо за угощение, буду пробовать

Матвеева Ася
Матвеева Ася

Сделала профитроли с черничным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Колиева Инга
Колиева Инга

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

gergel_98
gergel_98

Вспомнила, еще готовила профитроли с заварным кремом. Вкусняшка.

yasya
yasya

Все понятно и наглядно.
Готовить с Бобрик одно удовольствие!

Светлана Катиркина
Светлана Катиркина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

lashuner
lashuner

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

inga87
inga87

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kibireva_70
kibireva_70

Профитроли с черничным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!