Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 462 кКал.
Очень простой и незатратный способ приготовления французских заварных пирожных. Творожно-черничный крем придает им особую нежность. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.
Сразу ставим разогреваться духовку до 200С. Так как тесто готовится несложно и быстро. "Заваривать тесто" будем при помощи миксера.
Воду налить в кастрюлю, добавить масло, довести до кипения. Вводить муку, размешивая тесто миксером с насадками-крючками. Смешиваем до образования комочков.
Кастрюлю снимаем с огня, меняем насадку на венчик для взбивания, добавляем по одному яйца, взбиваем миксером. Тесто будет средней плотности. Заряжаем его в кондитерский мешок и на застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем "башенки". Между ними оставляя расстояния (поднимутся очень).
Выпекаем 20 минут. Духовку выключаем. Дверь духовки не открываем до полного остывания духовки- у меня минут 30. Пирожные очень поднимутся (раза в 2-3:). А пока они там остывают, приготовим начинку.
Для этого творог смешиваем с сахаром и черникой при помощи миксера, заправляем в кондитерский шприц и..все:)
когда наши заварные пирожные остынут- отрезаем у них верхушки (они могут перепутаться- это неважно, накрыть любой пирожное можно любой "шапочкой" от другого пирожного:) выкладываем крем и накрываем "шапочкой".
Посыпаем сахарной пудрой. Хранить в холодильнике- они пропитываются и становятся еще вкуснее!
Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Бобрик
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, профитроли с черничным кремом сказка!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Сделала профитроли с черничным кремом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Вспомнила, еще готовила профитроли с заварным кремом. Вкусняшка.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Бобрик одно удовольствие!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Профитроли с черничным кремом для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибочки
как раз собралась делать профитроли с черничным кремом