Несложный рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 455 кКал. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, завтрак, новый год, рождество, романтический ужин, фуршет. Нам понадобится духовка / духовой шкаф, миксер. И все это мы будем выпекать.
Рецепт этих пирожных я нашла в интернете. Просто искала, что можно сделать из кокоса. Попробовав раз, я готовлю их постоянно! От такого нежного и ароматного крема все в восторге! Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт профитролей.
Кокосовое молоко можно приготовить самим из свежего кокоса. Оно будет намного дешевле, чем покупать в магазине готовое, да и заодно свежая мякоть пригодится для крема. Молоко делается так: мякоть кокоса трется на терке или перемалывается комбайном, затем заливается теплой кипяченой водой и мнется руками минуты две. Затем процеживается через марлю - вот вам и кокосовое молоко. Мякоть нужно перемалывать вместе с коричневой корочкой, но в данном случае ее надо обрезать, чтобы мякоть для крема была белой.
Кокосовое молоко гораздо полезнее коровьего.
духовка / духовой шкаф, миксер
Заварной крем: кокосовое молоко довести до кипения. В это время взбить венчиком яйца с сахаром, пока немного не побелеют, потом добавить крахмал.
1/3 молока вылить в яичную смесь, мешая венчиком. Затем вылить эту смесь к оставшемуся молоку и варить до загустения.
Снять с огня и остудить 10 мин затем добавить масло и кокосовую мякоть. Перемешать, накрыть пленкой и убрать в холод.
Заварное тесто: разогреть духовку до 190 градусов. В кастрюле вскипятить воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло.
Снять с огня и всыпать всю муку размешивая деревянной палочкой, пока она не впитает в себя всю жидкость. Затем снова поставить на огонь и прогреть 1 минуту.
Выложить тесто в миску для взбивания и взбивать до тех пор, пока не во бьются все яйца. Яйца добавлять по одному, каждое после того, как полностью во бьется предыдущее.
на противень покрытый пергаментной бумагой выдавить из кондитерского мешочка профитроли.
Поставить на 10 мин в духовку, пока тесто не поднимется, затем приоткрыть духовку и готовить с приоткрытой духовкой еще минут 20-30 до золотистого цвета.
Когда тесто будет готово, переложить его на стол для полного остывания.
тем временем взбить сливки, добавить аккуратно перемешивая их в кокосовый крем.
Крем можно отсадить из кондитерского мешочка со специальной насадкой внутрь пирожного, а можно просто разрезать тесто пополам, наполнить кремом, сверху закрыв тестом.
Украсить посыпав сахарной пудрой или любой глазурью. Я люблю шоколадную.
Рекомендую приготовить профитроли с творожным кремом, мне этот рецепт понравился.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы профитроли с кокосовым кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Gayka740, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Очень хороший и вкусный рецепт профитролей с кокосовым кремом, оценили и полюбили, спасибо!
Вот вам хорошая идейка - arecooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom, спасибо автору!
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое за рецепт профитролей с кокосовым кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!