Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 383 кКал.
Вкусные сырные булочки профитроли хороши как сами по себе (особенно в теплом виде), так и прекрасно подходят для наполнения салатами (такой нетрадиционный вариант тарталеток).
Для приготовления булочек вскипятить в кастрюле молоко, добавить сливочное масло и еще раз довести до кипения, всыпать соль и перец.
После закипания всыпать в кастрюлю муку и быстро перемешать - тесто должно завариться и начать отходить от стенок кастрюли.
Отставить кастрюлю в сторону минут на 5 для того, чтобы тесто немного остыло.
Пока тесто остывает, натереть сыр на терке.
От одного яйца отделить желток (он пригодится для смазывания), смешать вилкой оставшиеся 3 яйца и белок.
Постепенно подливая яйца, замесить тесто (можно с помощью миксера), высыпать в тесто сыр и хорошо размешать.
Отсадить булочки-профитроли на противень, оставив между ними не менее 3 см (при выпечке они увеличатся в размерах).
Сверху можно острым ножом для красоты сделать глубокие надрезы крест накрест, смазать желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, после чего температуру уменьшить до 160 градусов и выпекать еще 15 минут.
При выпечке духовку ни в коем случае не открывать, иначе булочки осядут!
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить профитроли, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили сырные профитроли.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Луиза!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Мой любимый человек очень любит сырные профитроли и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Большое спасибо, доступно и все ясно.