Карамельный крем для эклеров

esedastar
Рецепт от esedastar

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 332 кКал.

Рецепт карамельного крема для эклеров
Фото готового рецепта карамельного крема для эклеров

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет. Если интересуетесь рецептами эклеров, возможно вам будет интересен рецепт карамельного чизкейка без выпечки.

Видео рецепт

Рецепт карамельного крема для эклеров

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  332 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливки 35% - 300 мл
  • Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

Как приготовить

Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!

Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!

Крем имеет легкий карамельный вкус.

Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.

Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!

Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.

Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.

Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.

На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.

Продолжаем взбивать...

Шаг 10: карамельного крема для эклеров

Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

Шаг 11: карамельного крема для эклеров

Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.

В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

Шаг 13: карамельного крема для эклеров

Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

Шаг 14: карамельного крема для эклеров

Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.

Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.

Приятного чаепития!

Шаг 17: карамельного крема для эклеров

А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.

Из 300 мл сливок и 4 ст. л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

Шаг 19: карамельного крема для эклеров

Этим же кремом обмазан торт.

Шаг 20: карамельного крема для эклеров

И вот так карамельный крем выглядит в торте.

Готовьте с удовольствием!

Шаг 22: карамельного крема для эклеров

Рекомендую приготовить торт из эклеров, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
inga80
inga80

Я уже сделала карамельный крем для эклеров.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Христина Горбунова
Христина Горбунова

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт карамельного крема для эклеров мой любимый!!!

Леся Логиночева
Леся Логиночева

Карамельный крем для эклеров просто вкусняшка!!!

idsanton1970
idsanton1970

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

lyudochka85
lyudochka85

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

longarowa
longarowa

arecooking.ru/napitki/liker/karamelny-liker готовила, а вот карамельный крем для эклеров - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Просто замечательно…

lana92
lana92

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

dolganova_77
dolganova_77

Рецепт весьма кстати!

vita
vita

Esedastar, спасибо.
Вчера попробовала карамельный крем для эклеров сделать.
Все получилось.

entin
entin

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь карамельный крем для эклеров периодически готовим!!!)