Бисквитный торт фруктовый

Фортуна Лиза
Рецепт от Фортуна Лиза

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 222 кКал.

Рецепт бисквитного торта фруктового
Фото готового рецепта бисквитного торта фруктового

Очень вкусный и красивый в разрезе фруктовый торт!

Попробуйте приготовить Бисквитный торт Фруктовый - останетесь довольны вы и ваши гости! Вкусный, сытный торт с разными фруктами и ягодами в желе, и в сочетании с мягким бисквитом. Изюминкой торта является особенность сочетания разных слоев, что делает торт красивым не только сверху, но и в разрезе! Приготовить торт не сложно, просто нужно время и терпение. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой.

Видео рецепт

Рецепт бисквитного торта фруктового

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  222 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для светлого бисквита::

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для темного бисквита::

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема-пудинга::

  • Молоко - 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Крахмал - 6 ст.л.
  • Сливочное масло - 400 г

Дополнительно::

  • Желе - 200 г
  • Виноград - 500 г
  • Нектарин - 4 шт.
  • Чернослив - 9 шт.
  • Яблоки - 3 шт.

Как приготовить

Ингредиенты.

Готовим светлый бисквит. Венчиком взбиваем яйца, добавляя сахар.

Шаг 1: бисквитного торта фруктового

Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.

Шаг 2: бисквитного торта фруктового

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом (у меня диаметр формы 24 см). Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой или кончиком ножа - они должны быть сухими.

Шаг 3: бисквитного торта фруктового

Готовим темный бисквит. Также взбиваем яйца с сахаром, затем вмешиваем муку, разрыхлитель и добавляем какао.

Шаг 4: бисквитного торта фруктового

Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 5: бисквитного торта фруктового

Выпекаем так же, как и светлый корж при 180 градусах 20-30 минут. Готовые бисквиты оставляем остывать, затем снимаем пергаментную бумагу.

Шаг 6: бисквитного торта фруктового

Готовим крем-пудинг. В тарелке перемешиваем сахар вместе с крахмалом.

Шаг 7: бисквитного торта фруктового

Добавляем половину молока и хорошо перемешиваем.

Шаг 8: бисквитного торта фруктового

В отдельной тарелке подогреваем вторую половину молока, как закипит, сбавляем огонь. И вливаем сахарно-крахмальную смесь, быстро помешивая венчиком. Поварите 3 минуты.

Шаг 9: бисквитного торта фруктового

Смесь быстро густеет. Получается вязкая смесь. Оставляем остывать.

Шаг 10: бисквитного торта фруктового

Затем миксером взбиваем размягченное сливочное масло и добавляем сваренный пудинг. Взбиваем до однородного состояния и ставим в холодильник.

Шаг 11: бисквитного торта фруктового

Готовим фрукты, ягоды - разрезаем пополам, убираем косточки. Нектарины нарезала четвертинками.

Шаг 12: бисквитного торта фруктового

Нектарины с черносливом я варила в сахарном сиропе, чтобы убрать лишнюю кислоту и сделать нектарины мягче и слаще. Для этого довела до кипения 1 стакан воды, добавила 1 столовую ложку сахара, добавила нектарины и чернослив и варила минут 5. Затем воду сливаем и оставляем их остывать.

Шаг 13: бисквитного торта фруктового

Готовим вишневое желе согласно инструкции на пачке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 14: бисквитного торта фруктового

Сборка торта. В разъемную форму кладем светлый бисквит. Крем-пудинг делим на 3 части и промазываем светлый корж 1-ой частью.

Шаг 15: бисквитного торта фруктового

На темном бисквите вырезаем 5 кругов средним по размеру стаканом.

Шаг 16: бисквитного торта фруктового

Эти 5 кругов выкладываем в форму на крем-пудинг.

Шаг 17: бисквитного торта фруктового

Все пространство между кругами выкладываем половинками винограда и чернослива. В зависимости от высоты кругов можно выкладывать виноград в 2 слоя. 16 половинок винограда я оставила для украшения.

Шаг 18: бисквитного торта фруктового

Заливаем всю поверхность остывшим вишневым желе, лейте на ягоды, чтобы не смыть слой крема-пудинга.

Шаг 19: бисквитного торта фруктового

Отправляем в холодильник минут на 30-40, зависит от того, как быстро застынет вишневое желе.

Шаг 20: бисквитного торта фруктового

Когда вишневое желе схватится. Промазываем 2-ой частью крема-пудинга. Он вязкий и густой, поэтому размазывать нужно не спеша.

Шаг 21: бисквитного торта фруктового

Сверху выкладываем темный бисквит с отверстиями.

Шаг 22: бисквитного торта фруктового

В отверстия выкладываем плотно дольки нектаринов. И намазываем 3-ей частью крема-пудинга. Я неравномерно поделила крем и у меня на 3-тью часть не хватило, но это не беда. Я обмазала места над нектаринами, а нужно полностью намазать слой.

Шаг 23: бисквитного торта фруктового

Готовим персиковое желе, согласно инструкции на упаковке. У меня пачка 100 г. Заливаем содержимое пачки водой 0,5 литра, перемешиваем, оставляем минут на 10, затем подогреваем до кипения, помешивая, чтобы желатин растворился. Затем тарелку ставим в холодную воду, чтобы желе остыло быстрее.

Шаг 24: бисквитного торта фруктового

Теперь готовим фрукты для украшения. Если не хотите заморачиваться, просто нарежьте их дольками и выкладывайте по кругу, начиная от центра к краям. Я сделала из яблок розочки. Для этого нужно нарезать их тонкими дольками.

Шаг 25: бисквитного торта фруктового

Сварить дольки в сахарном сиропе до размягчения, как делать розочки здесь описывать не буду, можете посмотреть описание в рецепте торт Фруктовая нежность.

Шаг 26: бисквитного торта фруктового

Выкладываем 7 розочек в центр, вокруг выкладываем дольки яблок, а на них половинки винограда. Еще у меня остались дольки нектарина, их выкладывала по краю торта.

Шаг 27: бисквитного торта фруктового

Заливаем остывшим персиковым желе. Поправляем фрукты, так как они могут уплыть. И ставим в холодильник до полного застывания желе, я ставила на ночь.

Шаг 28: бисквитного торта фруктового

Достаем торт из холодильника. Пройдитесь ножом между формой и краем торта. Снимите боковую часть формы. Торт готов!

Шаг 29: бисквитного торта фруктового

Нарезайте на порции и зовите всех к чаю. Рисунок получается разным, в зависимости от того, в каком месте разрежете. На фото с одной стороны куска - больше виден темный корж.

Шаг 30: бисквитного торта фруктового

А с этой стороны в разрезе больше видны нектарин и желе. В любом случае, в разрезе торт смотрится очень интересно. Приятного аппетита! Если торт весь сразу не съели, ставьте в холодильник, так как крем-пудинг станет в тепле мягче и будет съезжать со слоя желе.

Шаг 31: бисквитного торта фруктового

Рекомендую приготовить легкий бисквитный торт, мне этот рецепт понравился.

9 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
maznitsina_93
maznitsina_93

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

Василиса Будай
Василиса Будай

Бисквитный торт по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

alonended
alonended

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

uredlalas
uredlalas

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

hendedon
hendedon

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

fedyashkina_94
fedyashkina_94

А вот ссылочка на рецепт торта arecooking.ru/vypechka/torty/tort-raduga.

ongangi
ongangi

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lyuda86
lyuda86

Фортуна, очень интересный вариант бисквитного тортика.:)

Лодыгина Светлана
Лодыгина Светлана

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать бисквитный тортик.
Раньше думала, что бисквитный тортик, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!