Торт вишенка

onduloul
Рецепт от onduloul

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 313 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на полдник, на праздничный стол, день рождения, 8 марта.

Рецепт торта вишенка
Фото готового рецепта торта вишенка

Вашему вниманию вкусный и в меру сладкий торт с насыщенными плотными шоколадными коржами и восхитительными вишневыми нотками. Расскажу, как приготовить торт "Вишенка" в домашних условиях! Вкусно! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт шахматного торта.

Видео рецепт

Рецепт торта вишенка

  • Общее время:  90 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  313 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На полдник, На праздничный стол, День рождения, 8 Марта

На самом деле, сложностей при изготовления этого тортика нет никаких, он точно получится удивительно вкусным, с насыщенным шоколадным оттенком, красивый на вид и, к тому же, с приятным ароматом. Вашему вниманию идеальный торт "Вишенка"!

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 г (50 г - в тесто, остальное для крема)
  • Мука — 5 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 250 мл
  • Сыр маскарпоне — 250 г
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Вишня — По вкусу (замороженная или консервированная)
  • Украшения — По вкусу (я украшала "розами" из крема, сделанного по той же рецептуре, а также тертым шоколадом)

Как приготовить

Смешаем миксером в одной миске яичные белки с сахаром, во второй то же самое проделываем с желтками, пока они не побелеют. Растопим масло, смешаем все вместе. Дальше уже в эту смесь добавим какао, муку, перемешаем тщательно.

2. Теперь из этого теста выпекаем один большой корж 40-50 минут при температуре 170 градусов. Оставим до полного остывания.

Шаг 1: торта вишенка

3. Теперь аккуратно разрежем один большой корж на три коржа потоньше.

Шаг 2: торта вишенка

4. Для крема при помощи миксера взбиваем холодные сливки и сахар, затем аккуратно подмешаем маскарпоне и немного ванилина. Смазываем этим кремом коржи и перекладываем их вишнями.

Шаг 3: торта вишенка

5. Проделываем все то же со всеми коржами, а затем остатками крема смажем торт по бокам и сверху, чтобы украшение торта плотно держалось.

Шаг 4: торта вишенка

6. И вот теперь украшаем на свой вкус. Я просто обильно посыпала торт тертым шоколадом и добавила "розочки". Вот и все, готово!

Шаг 5: торта вишенка

Рекомендую приготовить торт наслаждение, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ира Габышева
Ира Габышева

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

bezrukova_76
bezrukova_76

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

ofown
ofown

Прикольно получилось класс!!!

rilati2005
rilati2005

Я еще не делала тортик, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

zhenya89
zhenya89

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

sasena
sasena

Onduloul, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

tilyo1995
tilyo1995

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю тортик.

lyuba99
lyuba99

И это вправду весьма необычный рецепт.

Клименко Мила
Клименко Мила

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

Бутелько Яша
Бутелько Яша

Это было превосходно...
чуть торт вместе с пальцами не слопала)

alisa72
alisa72

Я делала домашний тортик по рецепту onduloul, мне понравилось.
Даже брату, который домашний тортик не любит,понравилось!

Шашкова Юлия
Шашкова Юлия

Когда в первый раз попробовала домашний тортик, мне не понравилось.

Томара Потехина
Томара Потехина

Обалденный рецептик тортика. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

saybu
saybu

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!