Торт бисквитный с творожно-брусничной прослойкой

Надежда Станиславович
Рецепт от Надежда Станиславович

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.

Рецепт торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой
Фото готового рецепта торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой

Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось все вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь все по-отдельности и сделать торт. И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт легкого бисквитного торта.

Рецепт торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сметана - 220 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • масло сливочное - 50 г
  • творог - 500 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • манная крупа - 1 ст.л.
  • брусника свежая - 300 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.

Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.

Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.

Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.

Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.

Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.

Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.

Испечь. Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке). Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать ее, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придется докладывать кусочками. Все схватится кремом и разваливаться ничего не будет.

Далее сметану взбить с сахарной пудрой.

Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.

Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Ее тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.

Рекомендую приготовить бисквитный шоколадный торт по-домашнему, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Мозгоешка Ева
Мозгоешка Ева

Бисквитный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

yuliya
yuliya

Сегодня буду готовить!

insai1988
insai1988

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бисквитный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

arongiomo1972
arongiomo1972

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

yulya92
yulya92

Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный тортик готовить просто и не долго!

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Надежда,:) очень аппетитное фото бисквитного тортика

ilengan1972
ilengan1972

Девочки, вот отличная тема тортик. Заглядывайте.

Еске Эльза
Еске Эльза

Надежда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Мусавирова Рая
Мусавирова Рая

Нямка нямнямка…

maznitsina_93
maznitsina_93

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.