Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 331 кКал.
Этот вкуснейший торт я пекла года три назад мужу на день рождения. Рецепт был найден на просторах интернета. Только в рецепте это был ПИРОГ, а не торт, и пеклось все вместе-и тесто, и творожная начинка. Но я решила сделать по-своему, испечь все по-отдельности и сделать торт. И нисколько не пожалела. Торт получился просто волшебный. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт легкого бисквитного торта.
Яйца взбить при помощи миксера в пышную пену, затем добавить сахар и ванильный сахар и снова взбить.
Теперь в тесто добавить сметану и растопленное сливочное масло, снова взбить миксером.
Разрыхлитель смешать с мукой, просеять и всыпать в тесто, аккуратно перемешать ложкой.
Разъемную форму для выпечки диаметром 26 см смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Тесто выложить в форму. Выпекать при 180-200 до готовности. Когда корж остынет, разрезать его на 2 части.
Для начинки творог пюрировать при помощи блендера. К творогу выложить яйца и сахар, ванильный сахар или ванилин и снова взбить.
Добавить в начинку манную крупу, ягоды и все перемешать.
Испечь. Творожную начинку я делала в пароварке (но можно и в духовке). Просто в пароварке она получается нежная и воздушная. Скорее суфле, а не запеканка. Когда она остынет, разрезать ее, чтобы потом прослаивать торт. Ничего страшного, если где-то придется докладывать кусочками. Все схватится кремом и разваливаться ничего не будет.
Далее сметану взбить с сахарной пудрой.
Приготовить пропитку для коржей. Это может быть любой сироп от ягод. Я делала такую пропитку: крепкий чай, сахар, водка или конъяк и сок от брусники.
Начать собирать торт: Нижний корж пропитать сиропом, промазать кремом, выложить творожную начинку. Ее тоже хорошенько смазать кремом, сверху уложить второй корж. Пропитать его сиропом, обмазать весь торт остатками крема и украсить по своему желанию. У меня это был первый опыт работы с мастикой.
Рекомендую приготовить бисквитный шоколадный торт по-домашнему, мне этот рецепт понравился.
Сегодня буду готовить!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта бисквитный торт!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Рецепт просто бомба!!!!
бисквитный тортик готовить просто и не долго!
Надежда,:) очень аппетитное фото бисквитного тортика
Девочки, вот отличная тема тортик. Заглядывайте.
Надежда, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Нямка нямнямка…
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Бисквитный торт - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...