Апельсиновый торт

sheptunova_75
Рецепт от sheptunova_75

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал.

Рецепт апельсинового торта
Фото готового рецепта апельсинового торта

Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт воздушного апельсинового торта.

Рецепт апельсинового торта

  • Общее время:  1 ч 40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  920 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • миндаль - 250 г
  • апельсины - 3 шт.
  • сахар - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • разрыхлитель - 1
  • соль - 2 щепотки
  • сахар ванильный - 5
  • конфитюр - 5 шт.
  • апельсиновый ликер - 20 мл
  • апельсин - 1 шт.
  • посыпка кондитерская - по вкусу

Как приготовить

Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.

Измельчить апельсины блендером в пюре.

Шаг 1: апельсинового торта

Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.

Шаг 2: апельсинового торта

Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.

Шаг 3: апельсинового торта

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.

Шаг 4: апельсинового торта

Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,

Шаг 5: апельсинового торта

затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.

Шаг 6: апельсинового торта

Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.

Шаг 7: апельсинового торта

Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.

Шаг 8: апельсинового торта

Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.

Шаг 9: апельсинового торта

Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.

Шаг 10: апельсинового торта

Подавать в чаю. Приятного аппетита!

Шаг 11: апельсинового торта

Рекомендую приготовить торт най, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
Вика Нейчева
Вика Нейчева

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

induriowa1995
induriowa1995

Яхууу)))наконец то закончила торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))

inga80
inga80

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

urretti1995
urretti1995

Думаю, очень вкусно.

and0321976
and0321976

Sheptunova_75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

tomara94
tomara94

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Интересный рецепт, надо будет испробовать

vita
vita

Sheptunova_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

coupresen
coupresen

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Зоя Туякова
Зоя Туякова

Вкуснятина неописуемая!!!

asedesa
asedesa

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

anyuta70
anyuta70

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))