Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 920 кКал.
Необычный старинный рецепт итальянской кухни. Такой торт часто пекли в еврейских кварталах Рима на Пасху. Торт выпекается без муки и масла, получается очень нежный с выраженным апельсиновым вкусом. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт воздушного апельсинового торта.
Апельсины хорошо помыть щеткой, залить водой и варить 35-40 минут до мягкости. Слить воду, апельсины остудить. Разрезать на четвертинки, удалить семена.
Измельчить апельсины блендером в пюре.
Миндаль залить на 5 минут горячей водой, затем очистить от кожицы. Посушить миндаль на сковородке до легкого золотистого цвета. Остудить и измельчить вместе с солью в блендере.
Смешать молотый миндаль, апельсиновое пюре и 100 г сахара.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть со 100 г сахара, белки взбить в крепкую пену.
Добавить к миндально-апельсиновой массе вначале растертые желтки,
затем в несколько приемов добавить взбитые белки. В конце добавить разрыхлитель, осторожно перемешать.
Дно формы Ф-23 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем духовку выключить и оставить в ней торт на 10 минут. Вынуть торт из духовки и охладить в форме.
Конфитюр смешать с ликером и желфиксом, прогреть до начала кипения. Снять с огня и немного охладить.
Смазать конфитюром верх и бока торта, поставить в холодильник на 30 минут для пропитки и застывания.
Украсить цветком из тонко нарезанного апельсина, листиками мяты и кондитерскими бусинками.
Подавать в чаю. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить торт най, мне этот рецепт понравился.
Яхууу)))наконец то закончила торт!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Думаю, очень вкусно.
Sheptunova_75, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тортик. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Sheptunova_75, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Вкуснятина неописуемая!!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.