Торт египетский

untesiong1975
Рецепт от untesiong1975

Сложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.

Рецепт торта египетского
Фото готового рецепта торта египетского

Невообразимо вкусный торт из рассыпчатых белковых коржей, заварного масляного крема и хрустящей ореховой прослойки обязательно придется по вкусу ценителям знаменитого "Киевского торта" и ему подобных десертов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.

Рецепт торта египетского

  • Общее время:  480 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  385 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите~0~В духовке
  • Повод:  Десерт, Банкет

Ингредиенты

Коржи для торта "Египетский":

  • 9 яичных белков
  • 7-8 ст.л. сахара
  • 150 г молотого арахиса (можно заменить грецкими орехами)
  • 1,5 ст.л. муки

Заварной крем для торта:

  • 400 мл молока
  • 180 г сливочного масла
  • 10 яичных желтков
  • 10 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 20 г ванильного сахара

Ореховая прослойка:

  • 350 мл сливок 30-35%
  • 200 г сахара
  • 120 г арахиса, грецких орехов или фундука

Как приготовить

Начать с приготовления заварного крема: сливочное масло порезать на кусочки и оставить нагреваться при комнатной температуре. В кастрюле смешать яичные желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь. Быстро помешивая, влить к полученной смеси теплое молоко.

Непрерывно помешивая крем венчиком, проварить его до закипания. Как только крем начнет кипеть - сразу же снять кастрюлю с огня, поставить ее в большую миску или таз с очень холодной водой и помешивать крем в кастрюле, пока он не остынет до комнатной температуры (воду в миске менять на более холодную по мере нагревания).

Взбивая заварной крем миксером на высокой скорости, добавить по кусочку все сливочное масло. Вымешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.

Все ингредиенты для коржей разделить на три равные части (т. к. нужно будет приготовить отдельно 3 коржа). Три яичных белка взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно всыпать 2,5 ст. л. сахара и взбивать до его полного растворения на высоких оборотах.

Добавить 0,5 ст. л. муки, просеивая ее через сито, и аккуратно подмешать к белковому тесту молотые орехи. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить равномерным слоем белковый крем и отправить в разогретую до 160/180С духовку.

Выпекать белковый корж для египетского торта в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, переложить корж вместе с бумагой на решетку и дать ему полностью остыть. Снять бумагу и оставить корж подсыхать на ночь.

Таким же образом испечь еще 2 белковых коржа из оставшихся ингредиентов, дать им подсохнуть в течение 8-12 часов на решетке.

Спустя указанное время приготовить ореховую прослойку для торта: растопить сахар в кастрюльке с толстым дном, непрерывно помешивая его ложкой или лопаткой. Как только сахар превратится в коричневую карамель - перелить ее на лист пекарской бумаги и дать ей застыть.

Накрыть застывшую карамель вторым листом пергамента и пройтись вдоль всей поверхности скалкой, чтобы измельчить карамель на крупную крошку. Орехи очистить от кожуры или скорплупы, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить ножом.

Взбить жирные сливки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, подмешать к ним измельченные орехи и карамель. Положить на большое блюдо один корж, смазать его заварным кремом и сливочно-ореховой прослойкой.

Накрыть вторым коржом, также покрыть его заварным и ореховым кремом. Положить третий корж, обмазать весь торт оставшимся кремом и украсить орехово-карамельной крошкой со взбитыми сливками.

Торт "Египетский" должен настояться в холодильнике не менее 12 часов. Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Валя Кова
Валя Кова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Чепурова Женя
Чепурова Женя

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.

hatofesi1977
hatofesi1977

Очень понравился состав тортика, все отлично должно сочетаться!

sorsier
sorsier

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

Инка Поля
Инка Поля

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Виктория Феномен
Виктория Феномен

Я еще не готовила http://arecooking.ru/vypechka/torty/tort-kokosik. Вкуснятина необычная.

vika
vika

Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

isandere
isandere

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!

yulya92
yulya92

Отличный рецепт:)
Обожаю торт