Сложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 385 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, банкет. И все это мы будем на плите~0~в духовке.
Невообразимо вкусный торт из рассыпчатых белковых коржей, заварного масляного крема и хрустящей ореховой прослойки обязательно придется по вкусу ценителям знаменитого "Киевского торта" и ему подобных десертов. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.
Начать с приготовления заварного крема: сливочное масло порезать на кусочки и оставить нагреваться при комнатной температуре. В кастрюле смешать яичные желтки с мукой, сахаром, ванильным сахаром и поставить на огонь. Быстро помешивая, влить к полученной смеси теплое молоко.
Непрерывно помешивая крем венчиком, проварить его до закипания. Как только крем начнет кипеть - сразу же снять кастрюлю с огня, поставить ее в большую миску или таз с очень холодной водой и помешивать крем в кастрюле, пока он не остынет до комнатной температуры (воду в миске менять на более холодную по мере нагревания).
Взбивая заварной крем миксером на высокой скорости, добавить по кусочку все сливочное масло. Вымешивать до его полного растворения. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильник.
Все ингредиенты для коржей разделить на три равные части (т. к. нужно будет приготовить отдельно 3 коржа). Три яичных белка взбить миксером до устойчивых пиков, постепенно всыпать 2,5 ст. л. сахара и взбивать до его полного растворения на высоких оборотах.
Добавить 0,5 ст. л. муки, просеивая ее через сито, и аккуратно подмешать к белковому тесту молотые орехи. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить равномерным слоем белковый крем и отправить в разогретую до 160/180С духовку.
Выпекать белковый корж для египетского торта в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Вынуть форму из духовки, переложить корж вместе с бумагой на решетку и дать ему полностью остыть. Снять бумагу и оставить корж подсыхать на ночь.
Таким же образом испечь еще 2 белковых коржа из оставшихся ингредиентов, дать им подсохнуть в течение 8-12 часов на решетке.
Спустя указанное время приготовить ореховую прослойку для торта: растопить сахар в кастрюльке с толстым дном, непрерывно помешивая его ложкой или лопаткой. Как только сахар превратится в коричневую карамель - перелить ее на лист пекарской бумаги и дать ей застыть.
Накрыть застывшую карамель вторым листом пергамента и пройтись вдоль всей поверхности скалкой, чтобы измельчить карамель на крупную крошку. Орехи очистить от кожуры или скорплупы, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата и измельчить ножом.
Взбить жирные сливки миксером на высокой скорости до устойчивых пиков, подмешать к ним измельченные орехи и карамель. Положить на большое блюдо один корж, смазать его заварным кремом и сливочно-ореховой прослойкой.
Накрыть вторым коржом, также покрыть его заварным и ореховым кремом. Положить третий корж, обмазать весь торт оставшимся кремом и украсить орехово-карамельной крошкой со взбитыми сливками.
Торт "Египетский" должен настояться в холодильнике не менее 12 часов. Готовый торт украсить на свой вкус, нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецептик домашнего тортика прямо специально для меня.
Очень понравился состав тортика, все отлично должно сочетаться!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать домашний торт, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Я еще не готовила http://arecooking.ru/vypechka/torty/tort-kokosik. Вкуснятина необычная.
Я уже сделала домашний тортик.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю домашний тортик уже полгода, все супер!
Отличный рецепт:)
Обожаю торт
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!