Торт леопардовый

tengi
Рецепт от tengi

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.

Рецепт торта леопардового
Фото готового рецепта торта леопардового

Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.

Видео рецепт

Рецепт торта леопардового

  • Общее время:  360 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На праздничный стол

Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт "Леопардовый", и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра "Филадельфия", который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванильный сахар — 2 г
  • Мука — 200 г
  • Крахмал — 40 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Какао-порошок — 4-5 ст.л.
  • Сыр "Филадельфия" — 350 г
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.

Как приготовить

Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.

2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.

Шаг 1: торта леопардового

3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.

Шаг 2: торта леопардового

4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.

Шаг 3: торта леопардового

5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.

Шаг 4: торта леопардового

6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Шаг 5: торта леопардового

7. Для крема я использовала сыр "Филадельфия" с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.

Шаг 6: торта леопардового

8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.

Шаг 7: торта леопардового

9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра "Филадельфия" гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.

Шаг 8: торта леопардового

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
golovachyova_95
golovachyova_95

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

entengero
entengero

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

alisa78
alisa78

Никогда не делала, попробую обязательно!

Даня Заблоцкая
Даня Заблоцкая

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний тортик

Жолудь Люся
Жолудь Люся

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Оля Астадурян
Оля Астадурян

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

tatyana
tatyana

Может попробуешь как нибудь домашнего торта?