Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Необычный торт "Леопардовый" готовится на бисквитной основе с добавлением крема. Его изюминка в необычной расцветке внутри. Если хотите удивить гостей, используйте этот рецепт для создания тортика! Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.
Удивить своих гостей можно необычным десертом к чаю. Для этого просто прочтите рецепт, как приготовить торт "Леопардовый", и начинайте творить магию! Несмотря на кропотливость приготовления, результат того стоит. В данном рецепте используется крем из сыра "Филадельфия", который по типу, как сметана, только не водянистый. Взбивается он с сахарной пудрой, а торт настаивается в холодильнике минимум 4 часа.
Этот торт особенно любят дети, поскольку он яркий и необычный. Некоторые хозяйки готовят яркие цветные бисквиты, но я решила использовать минимум красителя.
2. Бисквитную основу готовят традиционным способом. Я взбивала яйца с сахаром до образования пышной массы. Можно взбить белки отдельно, а желтки растереть с сахаром, после чего смешать все ингредиенты.
3. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель и ванильный сахар. Начинаем замешивать тесто.
4. В конце добавляем крахмал и муку и замешиваем тесто так, чтобы не было комков.
5. Из получившейся массы нам нужно взять равные части для формирования разноцветного теста. В одну часть добавляем какао, другую закрашиваем оранжевой эссенцией-красителем, а остальное тесто оставляем светлым. По густоте тесто должно быть, как густая сметана. Итак, выкладываем тесто в каждый пакет отдельно и начинаем выливать наш леопардовый бисквит.
6. Сразу выливаем по кругу светлое тесто, оставив расстояние между слоями. Делаем три полоски белого теста, между ними заливаем шоколадным и на него бежевое тесто, затем накрываем снова шоколадным и все покрываем белым тестом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. Для крема я использовала сыр "Филадельфия" с добавлением сахарной пудры. Взбив крем, начинаем промазывать наш торт со всех сторон.
8. Леопардовые пятна я делала из шоколадного крема, который обводила темным кулинарным карандашом. После этого торт должен настояться в холодильнике.
9. В холодном виде он смакуется просто великолепно: сочетание светлого и шоколадного бисквита с кремом из сыра "Филадельфия" гармоничное. Такой торт можно пропитывать и другим кремом. Например, в данном случае также идеально подойдет сливочный крем.
Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашний тортик
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Может попробуешь как нибудь домашнего торта?
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.