Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал.
Очень оригинальный, красивый, не очень сложный и не дорогой, а самое главное - очень вкусный торт к любому празднику. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.
Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепешек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше и лепешки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печется очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепешек должны быть румяными). Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного их остывания).
Берем коричневый крем и обмазываем полностью нашу черепаху, за исключением головы (голова должна остаться белой), на которой прорисовываем только глаза и рот. На лапках можно сделать небольшие прорези (до белого крема), чтобы получилось что-то вроде коготков черепахи. Панцирь желательно обмазывать круговыми движениями (желательно перышком), чтобы придать вид, как у настоящей черепахи. А вообще фантазиям и творчеству - нет предела.
Остывшие лепешки вмокать в крем белого цвета и выкладывать на блюдо, начиная с кргуга (туловище), постепенно придавая форму панциря черепахи. В конце приделать лапки, хвост и голову.
Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахаром частями до полного растворения сахара и пышности крема. Добавляем масло и слегка взбиваем. Когда образуется однородная масса - крем готов. Берем часть крема (3/4 стакана) и добавляем в него 1 ч. л (с верхом) какао, размешиваем до однородной массы. В результате у нас получится два крема разного цвета, белого и коричневого.
Рекомендую приготовить торт наслаждение, мне этот рецепт понравился.
Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Буду смело готовить домашний торт на праздники!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!