Торт черепаха

Нина Николаевна
Рецепт от Нина Николаевна

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 1235 кКал.

Рецепт торта черепаха
Фото готового рецепта торта черепаха

Очень оригинальный, красивый, не очень сложный и не дорогой, а самое главное - очень вкусный торт к любому празднику. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта черепаха классический со сметаной.

Рецепт торта черепаха

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  1235 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • сметана - 1 л
  • сахарная пудра - 1 стак.
  • масло сливочное - 100 г
  • яйцо - 7 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 20 шт.
  • какао - 1 ч.л.

Как приготовить

Готовим тесто. Бросаем соду в муку и хорошо перемешиваем. Отдельно перемешать 1,5 стакакна сахара с яйцами (не взбивая) до однородной массы. Смешать полученную массу с мукой, тоже до однородной массы. На горячий, смазанный маргарином и посыпанный мукой (лучше манной) противень, выкладываем шприцом для теста (или чайной ложкой) 7 больших лепешек, примерно 3 х 5 см (4 для ног, 1 для хвоста, 2 для головы (одна чуть меньше и лепешки небольших рамеров, примерно 1,5 х 2 см (сколько получится). Печется очень быстро (примерно 5-7 миинут), на среднем огне, в духовке, до готовности теста (края лепешек должны быть румяными). Складываем готовые лепешки в миску и оставляем до полного их остывания).

Берем коричневый крем и обмазываем полностью нашу черепаху, за исключением головы (голова должна остаться белой), на которой прорисовываем только глаза и рот. На лапках можно сделать небольшие прорези (до белого крема), чтобы получилось что-то вроде коготков черепахи. Панцирь желательно обмазывать круговыми движениями (желательно перышком), чтобы придать вид, как у настоящей черепахи. А вообще фантазиям и творчеству - нет предела.

Остывшие лепешки вмокать в крем белого цвета и выкладывать на блюдо, начиная с кргуга (туловище), постепенно придавая форму панциря черепахи. В конце приделать лапки, хвост и голову.

Приступаем к приготовлению крема. Взбиваем сметану с сахаром частями до полного растворения сахара и пышности крема. Добавляем масло и слегка взбиваем. Когда образуется однородная масса - крем готов. Берем часть крема (3/4 стакана) и добавляем в него 1 ч. л (с верхом) какао, размешиваем до однородной массы. В результате у нас получится два крема разного цвета, белого и коричневого.

Рекомендую приготовить торт наслаждение, мне этот рецепт понравился.

Рецепт торта черепаха

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
yithui1979
yithui1979

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

nastasya76
nastasya76

Впервые в жизни замахнулась на домашний торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Волга Танюша
Волга Танюша

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Надя Нагорнова
Надя Нагорнова

Чуть язык не проглотила. Спасибо

zubova_79
zubova_79

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

anendi
anendi

Буду смело готовить домашний торт на праздники!