Торт радуга

enisso
Рецепт от enisso

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 266 кКал.

Рецепт торта радуга
Фото готового рецепта торта радуга

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта наслаждение.

Видео рецепт

Рецепт торта радуга

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  266 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Коржи для торта:

  • Мука пшеничная - 525 г
  • Сахар - 300 г
  • Разрыхлитель теста - 12 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 180 г
  • Молоко - 300 мл
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

  • Сливки - 400 мл
  • Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

  • Яйцо куриное (белок) - 5 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Краситель пищевой - семь цветов

Как приготовить

Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.

Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.

Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.

Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.

Достать из холодильника все продукты для коржей.

В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.

Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.

Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

Шаг 7: торта радуга

Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

Шаг 8: торта радуга

Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

Шаг 9: торта радуга

Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.

Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

Шаг 11: торта радуга

Холодные сливки взбить до мягких пиков.

Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

Шаг 13: торта радуга

Собирать торт удобнее в разъемной форме.

Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.

Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

Шаг 16: торта радуга

Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

Шаг 17: торта радуга

Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.

Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

Шаг 19: торта радуга

Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.

Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

Шаг 21: торта радуга

Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

Шаг 22: торта радуга

Вот такой радужный и яркий вышел торт.

Шаг 23: торта радуга

Рекомендую приготовить торт блаженство, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
marianna
marianna

Я давненько поглядываю на домашнего тортика — очень аппетитно!
Буду готовить!

Грабцова Арина
Грабцова Арина

Спасибочки!
Очень вкусненько)

eserof
eserof

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

a4kareg2004
a4kareg2004

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Агаева Рита
Агаева Рита

Я тортик ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Растович Маргарита
Растович Маргарита

Спасибо большое! Буду пробовать!

Римма Ястребцева
Римма Ястребцева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!