Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 247 кКал.
В кастрюлю выливаю 100 мл. воды + 50 г сливочного масла и щепочку соли, доводим до кипения. В кипяток всыпаем 100 г муки и замешиваем тесто. Потом поочередно вводим по одному яйцу. Получаем нежное тесто. Тесто выкладываем в шприц или кулинарный мешок. Выкладываем тесто маленькими порциями на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах,15 минут. По истечении 15 минут, духовку выключаем, и приоткрываем дверцу.
2. Пластины слоеного теста, положив одну на другую, раскатать. Вырезать круг (диаметром 26 см) и выложить его в форму. Наколоть вилкой и поставить на 1 час в холодильник. Выпекаем корж 20 минут при 200 градусах.
3. Замочить желатин. 200 грамм ягод полить лимонным соком и протереть через сито. Смешать творог (протертый через сито), сахарную пудру и ванильный сахар. Желать отжать и растворить на водяной бане, ввести в ягодное пюре. Взбить сливки. Творог со сливками перемешать и добавить к пюре и убрать готовый крем в холодильник. Корж выложить на блюдо. Заварные пирожные приклеить джемом (или как я медом) по краю коржа.
4. В середину коржа выложить крем. Украсить торт свежими ягодами или любыми другими свежими фруктами, просыпать сахарной пудрой и минимум на 1 час поставить в холодильник.
5. Торт рассчитан на 12 порций. Время приготовления такого торта 1-1,5 часа. В одной порции 300 ккал. Белки -8 г, жиры- 17 г, углеводы-27 г
6.
7. Приятного Вам чаепития!
Рекомендую приготовить торт най, мне этот рецепт понравился.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на домашний торт, если бы не доверяла рецептам Фиёшкина на все 100%.
Очень очень вкусно!
Делала торт накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
У меня торт прямо как на картинке!
получилось шикарно, Фиёшкина спасибо за рецептик!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Девочки, тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!