Бисквитный шоколадный торт по-домашнему

Светлана
Рецепт от Светлана

Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 45 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 327 кКал.

Рецепт бисквитного шоколадного торта по-домашнему
Фото готового рецепта бисквитного шоколадного торта по-домашнему

Несмотря на то, что родиной шоколада является Новый Свет, почти две трети мирового какао-сырья сейчас произрастает в Африке. Крупнейшим экспортером какао-бобов является Кот-д Ивуар, страна, ранее известная, как Берег Слоновой Кости. Если интересуетесь рецептами тортов, возможно вам будет интересен рецепт торта бисквитного с творожно-брусничной прослойкой.

Рецепт бисквитного шоколадного торта по-домашнему

  • Общее время:  1 ч 45 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  327 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Домашняя

Для украшения блюда можно использовать взбитые сливки, зефир, растопленный белый шоколад или сгущенку, кусочки цветного мармелада или драже.

Ингредиенты

  • #масло сливочное 110 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 1,5 стак.
  • мука 1,5 стак.
  • молоко 1/2 стак.
  • кофе крепкий 1/2 чашки
  • какао-порошок 9 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.

для крема:

  • шоколад черный горький 280 г
  • масло сливочное 165 г
  • вода/сливки 1/2 стак.

Как приготовить

Взбить миксером мягкое сливочное масло с сахарным песком до однородного состояния, вбить сырые яйца. Смешать крепкий кофе с молоком. Приготовить сухую смесь из какао-порошка, просеянной муки, соды и разрыхлителя. В масляную смесь ввести половину сухих ингредиентов, влить кофе с молоком и остальную сухую смесь. Перемешать.

Две формы для выпечки среднего размера смазать сливочным маслом, вылить тесто поровну и выпечь два одинаковых коржа при температуре 175 градусов в течение 25 минут.

Нарубить горький шоколад и прогреть вместе со сливками или водой на водяной бане, помешивать. Массу снять с огня и добавить нарезанное сливочное масло, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Готовые коржи промазать остывшим кремом, намазать им также верх и бока шоколадного торта.

Рекомендую приготовить легкий бисквитный торт, мне этот рецепт понравился.

13 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
khametgaleeva_71
khametgaleeva_71

Светлана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту бисквитного тортика.
Получилась вкуснятина!

Дария Хрущёва
Дария Хрущёва

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Кострик Мина
Кострик Мина

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Клименко Мила
Клименко Мила

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ricrittur
ricrittur

Доброго!
Сегодня приготовила шоколадный торт по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rendindis
rendindis

Спасибочки!
Очень вкусненько)

zinka
zinka

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для медовика.

eneralil
eneralil

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

torit
torit

Спасибо за рецепт бисквитного торта, получилось!

orerorely1991
orerorely1991

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Галямова Надя
Галямова Надя

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

Анюша Муромцева
Анюша Муромцева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Ляля Табунщиков
Ляля Табунщиков

Благодарю за идею. Попробую приготовить