Бисквитный торт

shilovich_77
Рецепт от shilovich_77

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 321 кКал.

Рецепт бисквитного торта
Фото готового рецепта бисквитного торта

Рецепт бисквитного торта

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  321 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Сахар 510 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 180 г
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 180 г
  • Арахис 200 г
  • Вода 200 мл

Как приготовить

1 6 яиц разделить на желтки и белки

Шаг 2: бисквитного торта

2 Добавить к желткам 180 грамм сахара

Шаг 4: бисквитного торта

3 Взбить миксером до белого светлого крема

Шаг 6: бисквитного торта

4 Белки взбить до жестких пиков

Шаг 8: бисквитного торта

5 Соединить белковую и желтковую массу

Шаг 10: бисквитного торта

6 Добавить просеянную муку

Шаг 12: бисквитного торта

7 Аккуратно перемешать

Шаг 14: бисквитного торта

8 Вылить тесто в форму (20-22см)

Шаг 16: бисквитного торта

9 Выпекать бисквит при 200 градусах 30-35 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой. Дать бисквиту выстояться ночь

Шаг 18: бисквитного торта

10 Теперь готовим сахарный сироп для пропитки бисквита. В сотейник насыпать 200 г сахара

Шаг 20: бисквитного торта

11 Добавить 200 мл воды. Варить на небольшом огне до полного растворения сахара, около 10-12 минут. Остудить

Шаг 22: бисквитного торта

12 У бисквита срезать верхнюю корочку

Шаг 24: бисквитного торта

13 Измельчить ее вместе с арахисом в блендере

Шаг 26: бисквитного торта

14 Бискит разрезать на три части

Шаг 28: бисквитного торта

15 Пропитать каждый корж сахарным сиропом

Шаг 30: бисквитного торта

16 Теперь готовим крем. В сотейнике растереть 1 яйцо с 130 граммами сахара

Шаг 32: бисквитного торта

17 Влить горячее молоко

Шаг 34: бисквитного торта

18 Подогреть до кипения и варить 5 минут, постоянно помешивая, на среднем огне. Дать остыть до комнатной температуры

Шаг 36: бисквитного торта

19 Добавить сливочное масло

Шаг 38: бисквитного торта

20 Взбить до плотного крема

Шаг 40: бисквитного торта

21 Смазать коржи маслом, пересыпая ореховой крошкой

Шаг 42: бисквитного торта

22 Обмазать весь торт кремом

Шаг 44: бисквитного торта

23 Обсыпать ореховой крошкой. Дать пропитаться несколько часов

Шаг 46: бисквитного торта

Рецепт "Бисквитный торт" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рекомендую приготовить легкий бисквитный торт, мне этот рецепт понравился.

8 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
2rare2die1976
2rare2die1976

В общем, бисквитный торт супер!
Автор-волшебница!!!

svistilnik_85
svistilnik_85

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт бисквитного торта.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Савранчук Женя
Савранчук Женя

Shilovich_77, рецепт замечательный! Спасибо!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Я недавно как раз делала бисквитный тортик.

Зудина Лидия
Зудина Лидия

Большое спасибо за рецепт бисквитного тортика.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Хэвок Кира
Хэвок Кира

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

diana79
diana79

Бисквитный тортик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать arecooking.ru/vypechka/torty/tort-raduga.

svetlana87
svetlana87

Впервые в жизни замахнулась на бисквитный торт, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!