Пончики донатс по-домашнему

dodar_96
Рецепт от dodar_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 761 кКал.

Рецепт пончиков донатс по-домашнему
Фото готового рецепта пончиков донатс по-домашнему

Классическое американское сладкое блюдо из теста, часть культуры этой страны. Название происходит из двух английских слов, одно означает тесто, другое - орех. Первые Донатс не были похожи на бублики, их готовили в форме шариков. Орешки из теста варили в свином жире переселенцы из Дании. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков донатс классические.

Рецепт пончиков донатс по-домашнему

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  761 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Пончики с глазурью можно посыпать разноцветными кулинарными посыпками, как подскажет фантазия.

Ингредиенты

для опары:

  • мука 280 г
  • мука 140 г
  • вода 120 мл
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 70 г
  • дрожжи свежие 10 г
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • масло растительное

для темной глазури:

  • шоколад 150 г
  • сливки 38% 125 мл

для сгущенки:

  • молоко сгущенное вареное 250 г
  • молоко 1-2 ст.л.

для белой глазури:

  • шоколад белый 200 г
  • сливки 38% 125 г

Как приготовить

Для приготовления опары в чашу миксера просеять немного муки, добавить свежие дрожжи и воду. Быстро, в течение двух минут, замесить тесто, оно должно быть липким. Массу накрыть крышкой и оставить на час в тепле. В подошедшую опару добавить яйца, оставшуюся муку, сахарный песок и соль. Замесить тесто в течение восьми минут.

В конце приготовления влить растопленное сливочное масло, продолжать мешать две минуты. На этом этапе масса должна быть мягкой, но гладкой. Накрыть продукт, поставить в тепло на полчаса, а затем на час в холодильник. По желанию тесто в холоде можно оставить на ночь. Раскатать массу в лепешку толщиной в один сантиметр. Вырезать круги при помощи формочек, в середине каждого - отверстие, сделанное с помощью формочек меньшего диаметра.

Оставить заготовки на расстойку на 45 минут. Разогреть в сковороде растительное масло, должны пойти пузырьки. Жарить пончики с двух сторон, по полминуты, до получения золотистого цвета. Выложить готовые бублики на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира. Посыпать изделия сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури плитку нужно поломать кусочками, залить жирными сливками и прогреть на огне до растворения шоколада. Можно приготовить глазурь из сгущенного молока: обычное молоко прогреть и смешать со сгущенным. Пончики Донатс с глазурью из белого шоколада: продукт поломать кусочками, залить сливками и прогреть до растворения шоколада.

Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
congacata
congacata

Спасибо большое, dodar_96, освежила в памяти рецепт пончиков донатс по-домашнему!
порадую любимого.

Яцуровская Роза
Яцуровская Роза

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Катя Красносельцева
Катя Красносельцева

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Тоня Лыбина
Тоня Лыбина

Dodar_96, рецепт пончиков донатс по-домашнему замечательный!
Спасибо!

pavlyuk_92
pavlyuk_92

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

grinelevich_78
grinelevich_78

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

eprofa1974
eprofa1974

Вот такой рецепт нашла - лимонные пончики arecooking.ru/vypechka/ponchiki/limonnye-ponchiki.

lyuba
lyuba

Удобная у вас инструкция по приготовлению пончиков донатс по-домашнему получилась

Даша Сайфутдинова
Даша Сайфутдинова

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Катарина Песецкая
Катарина Песецкая

Приготовила пончики донатс по-домашнему.
Обалденно вкусно!