Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 238 кКал.
Вкусный десерт который нравится взрослым и детям. По желанию их можно наполнить джемом. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков без яиц.
Дрожжи высыпаем в емкость, добавляем 1 чайную ложку сахара и молоко. Очень важно, что бы молоко было ни холодное и не горячее, а именно теплое, что бы активировать дрожжи. Оставляем на 15 мин
Просеиваем муку, добавляем сахар, яйца, растопленное сливочное масло. соль и опару. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-3 часа.
Замешиваем тесто, что бы вышел весь воздух. Раскатываем тесто толшиной в 1 см. Берем чашку с широким горлышком и вырезаем наши пончики.
Пончики выкладываем на противень, заранее выстеливаем на него бумагу. Накрываем пончики полотенцем и даем им поднятся 15 мин
Выливам в большую кастрюлю или как я взяла казанок подсолнечное масло. Даем ему разогреться. (Я узнаю что масло разогрето до нужной мне температуры, беру деревянную лопатку, ложку и ружкой опускаю ее в масло, если возле ручки образуются пузыри, значит масло достаточно разогрето.) Опускаем по одному пончики в масло и готовим с каждой стороны пока они не станут золотого цвета.
В отдельную тарелку насыпьте сахара. Обволоките пончики с двух сторон в сахаре и не замедлительно попробуйте эту вкуснятину. приятного аппетита.
Рекомендую приготовить пончики польские, мне этот рецепт понравился.
Столько нового узнала про пончики!
Спасибо!!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт пончиков!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам elemisova_93!!!
Есть новый рецепт сырных пончиков.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Elemisova_93, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.