Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 490 кКал.
Если не нашли фисташки без соли, добавьте соленые, тогда в тесто соль добавлять уже не нужно. Для расстойки теста идеально подойдет духовой шкаф, разогретый до температуры 40-50 С. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Молоко подогреть, так чтобы оно было теплым.
Всыпать в молоко сахар, дрожжи, перемешать и дать дрожжам немного набухнуть.
Добавить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, слегка перемешать.
Измельчить 60 г фисташек в очень мелкую крошку.
В чаше комбайна соединить 500 г муки, измельченные фисташки, яйца, соль, влить молоко с дрожжами и маслом и вымешать насадкой для теста.
Емкость с тестом накрыть мокрым полотенцем и поставить в теплое место.
Оставшиеся 60 г фисташек и 60 г сахара для крема измельчить в блендере в очень мелкую крошку.
Сливки взбить миксером в пышную массу.
Приготовить крем: оставшиеся 50 г предварительно размягченного сливочного масла вместе с половиной измельченных фисташек с сахаром взбить миксером на небольшой скорости.
Добавить оставшиеся фисташки с сахаром и 1/4 взбитых сливок и вымешать миксером на самой маленькой скорости.
Ввести оставшиеся взбитые сливки и вымешать венчиком. Отправить фисташковый крем в холодильник на 20-30 минут.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, немного посыпанную мукой, и раскатать в пласт толщиной 1 см.
Нарезать тесто треугольниками или фигурками любой другой формы, выложить их на пищевую бумагу, присыпанную мукой, накрыть полотенцем, смоченным в горячей воде и хорошо отжатым, и оставить на 10 минут.
В небольшой кастрюле разогреть растительное масло для фритюра и обжаривать пончики со всех сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Горячие пончики посыпать сахарной пудрой и подавать с фисташковым кремом.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Приготовила.
Едим.
Но от фисташковых пончиков я ожидала бО'льшего!!!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Спасибо огромное за рецепт! фисташковые пончики супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Готовила фисташковые пончики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Фисташковые пончики выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Вот вам еще интересный рецептик сырных пончиков. Очень довольна.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Прочитала, надо попробовать.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Спасибочки Алена
попробуем обязательно