Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, полдник, на десерт. Рецепт пончиков без яиц относится к постным рецептам.
Не только дети любят это воздушное лакомство, от него даже взрослым трудно отказаться, так давайте же порадуем себя вкуснейшими пончиками, тем более что приготовить их с этим рецептом проще простого. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.
Так приятно утром с чашечкой кофе или чая скушать что-нибудь вкусненькое и лично у меня на столе всегда стоит свежая домашняя выпечка. Каждый раз я стараюсь приготовить что-то новенькое, иногда пеку печенюшки или булочки, реже тортики, ну а в пост готовлю вот такие пончики без яиц в домашних условиях. На самом деле они получаются настолько вкусными, что даже и не верится в то, что эти пончики постные, дети от них просто без ума, да и взрослые с радостью уминают такие симпатичные шарики за обе щеки. Поверьте, с этим рецептом приготовления пончиков без яиц вы точно угодите всем без исключения, так что возьмите его на заметку.
Для начала нагреваем воду и разводим в ней дрожжи, оставляем смесь на несколько минут в теплом месте.
В глубокую миску просеиваем муку (300 грамм), добавляем соль сахар и растительное масло.
Теперь вливаем нашу опару из дрожжей и тщательно все перемешиваем.
Постепенно досыпаем оставшуюся муку, пока тесто не станет мягким и эластичным. Формируем из приготовленного теста шар и кладем его в миску, накрываем ее пищевой пленкой и оставляем тесто в тепле на час.
За это время тесто увеличится в объеме примерно вдвое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой, немного обминаем тесто.
Затем тесто нужно разделить на 16 равных кусочков, из каждого скатать шарик.
Каждый шарик разминаем в лепешку и в середину кладем немного варенья или джема (где-то 0,5 ч. л.).
Соединяем края теста и формируем аккуратный шарик.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло и выкладываем в него пончики. Обжариваем их на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета.
Когда пончики немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рекомендую приготовить пончики польские, мне этот рецепт понравился.
Utharo …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Так и хочется приготовить!
Utharo, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Utharo, пончики без яиц - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Спасибо, за рецептик пончиков без яиц. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сырные пончики.
Спасибо!
Отличный рецепт пончиков без яиц!
Пончиков без яиц просто супер, мои гости все были в восторге!!! utharo, спасибо!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
А я всегда готовлю с utharo и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо