Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 482 кКал.
Сладкое дополнение к чаю и кофе! Пальчики оближешь!
Всеми любимые пончики донатс и их классический вариант приготовления! Шикарное угощение для друзей и родных. Пончики можно так красиво украсить, что их смело можно подавать на праздничный стол. Политые яркой глазурью и шоколадом, украшенные кондитерской посыпкой, донатсы станут главным украшением кенди бара на детском празднике. Приготовленное по оригинальной технологии американское лакомство прижилось во многих странах мира. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков на кефире классические.
Воду наливаем в стакан, подогреваем в микроволновке. Важно, чтобы вода была именно теплой, не горячей. Ее температура не должна превышать 40 градусов.
Сухие дрожжи насыпаем в миску, заливаем теплой водой. Оставляем в теплом месте вдали от сквозняков, примерно на 7-10 минут. За это время дрожжи должны вспенится.
Молоко наливаем в сотейник, отправляем на огонь. Подогреваем до тех же 40 градусов.
В чашу миксера разбиваем яйцо, насыпаем сахар и добавляем сливочное масло. Масло должно быть размягченным, но не жидким. Для этого его нужно просто заранее достать из холодильника и подержать при комнатной температуре в течение получаса.
Взбиваем ингредиенты до однородности, затем в полученную массу наливаем дрожжевую смесь.
Меняем венчики в миксере на крюки для теста. Насыпаем в получившуюся смесь половину порции муки. Важно предварительно просеять муку, можно даже дважды.
Замешиваем тесто миксером в течение двух минут. Месить можно и руками, но на это уйдет больше времени.
Теперь наливаем в тесто теплое молоко, насыпаем оставшуюся муку, продолжаем замешивать до однородности. Тесто пока липкое, но очень мягкое. Замешиваем миксером минут семь, а руками 15 минут.
Рабочую поверхность припудриваем мукой, выкладываем на нее тесто. Аккуратно собираем его в шар и отправляем в миску. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на час подходить. Оставлять нужно в теплом месте, вдали от сквозняков.
По истечении указанного времени делим тесто на три части. Рабочую поверхность слегка припудриваем мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 миллиметров. Слишком много муки подсыпать не рекомендуется, это только испортит тесто.
Вырезаем пончики с помощью специальных колец. Можно использовать стакан, если нет специализированных приспособлений.
Растительное масло наливаем в кастрюлю, желательно взять посудину небольшого диаметра. Отправляем на огонь. Чтобы узнать, что масло готово к жарке, нужно всего лишь бросить в него небольшой кусочек теста. Когда масло вокруг теста сразу начинает шипеть и пенится - готово.
Когда масло разогреется, выкладываем в него пару пончиков, жарим не отходя от плиты. Донатсы жарятся очень быстро, поэтому уже через минутку переворачиваем их на другую сторону.
Готовые пончики выкладываем на бумажные полотенца, даем уйти лишнему маслу. Ну а потом можно приступить к украшению. Самое простое решение - посыпать сахарной пудрой. Более праздничный и красивый вариант - это глазурь. В любом случае получается восхитительно вкусно!
Угощайтесь на здоровье!
Рекомендую приготовить пончики, мне этот рецепт понравился.
Rybitskaya_71, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Я никогда не готовила пончики донатс классические — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Вечная классика, как пончики классические arecooking.ru/vypechka/ponchiki/ponchiki-klassicheskie, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Rybitskaya_71, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пончиков донатс классические.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пончиков донатс классические.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо rybitskaya_71 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Rybitskaya_71,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту пончиков донатс классические.
Получилась вкуснятина!