Французские пончики

illiss
Рецепт от illiss

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.

Рецепт французских пончиков
Фото готового рецепта французских пончиков

Рецепт французских пончиков

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  16 порций
  • Калорий:  182 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • мука 500 г
  • дрожжи 18 г
  • сахар 50 г
  • соль 10 г
  • яйца куриные 5 шт.
  • вода 75 г
  • масло сливочное 200 г

Как приготовить

Подготовить ингредиенты.

В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.

Шаг 1: французских пончиков

Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.

Шаг 2: французских пончиков

Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.

Шаг 3: французских пончиков

Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Шаг 4: французских пончиков

Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.

Шаг 5: французских пончиков

Вырезать круги диаметром 6 7 см.

Шаг 6: французских пончиков

В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку

Шаг 7: французских пончиков

Завернуть один край круга внутрь отверстия.

Шаг 8: французских пончиков

Должен получиться узелок.

Шаг 9: французских пончиков

Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.

Шаг 10: французских пончиков

Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.

Шаг 11: французских пончиков

Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 12: французских пончиков

Посыпать сахарной пудрой и готово!

Шаг 13: французских пончиков

Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.

Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.

После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.

Шаг 16: французских пончиков

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Агаева Диана
Агаева Диана

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Анюша Панченко
Анюша Панченко

Удобная у вас инструкция по приготовлению французских пончиков получилась

nered
nered

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французских пончиков очень аппетитно выглядит!!!

zina
zina

Сделала французские пончики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

estesus
estesus

Спасибо, illiss!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

ompedo1997
ompedo1997

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Васькина Анастасия
Васькина Анастасия

Теперь часто готовлю классические пончики.

Стасюкевич Ксюня
Стасюкевич Ксюня

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mironova_86
mironova_86

Ой, illiss.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

demakova_88
demakova_88

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

anya91
anya91

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Олеся Кравченко
Олеся Кравченко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)