Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 182 кКал.
Подготовить ингредиенты.
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Перемешать миксером до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Тремя партиями вмешать в тесто масло до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4 0,5 см.
Вырезать круги диаметром 6 7 см.
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Должен получиться узелок.
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать подтаивания.
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170 180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Посыпать сахарной пудрой и готово!
Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь.
Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала.
После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.
Удобная у вас инструкция по приготовлению французских пончиков получилась
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото французских пончиков очень аппетитно выглядит!!!
Сделала французские пончики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо, illiss!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Теперь часто готовлю классические пончики.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Ой, illiss.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))