Московские пончики

Нахметова Надя
Рецепт от Нахметова Надя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 517 кКал. Повод приготовления этого рецепта: перекус, десерт. И все это мы будем на плите.

Рецепт московских пончиков
Фото готового рецепта московских пончиков

Настоящий рецепт приготовления тех самых ароматных и воздушных пончиков с румяной корочкой, которые раньше продавались в бумажных кулечках на московских улицах. Если интересуетесь рецептами пончиков, возможно вам будет интересен рецепт пончиков.

Рецепт московских пончиков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  517 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Перекус, Десерт

Ингредиенты

  • 220 г муки
  • 120-130 мл молока
  • 1 яйцо
  • 15-20 г сливочного масла
  • 1 ст.л. сахара без горки
  • пол-ч.л. молотой корицы
  • 1/3 ч.л. соды (или пол-ч.л. разрыхлителя)

Как приготовить

Муку просеять через сито вместе с корицей и размешать. Сливочного масло растопить на водяной бане или в микроволновке, но не доводя до кипения. В отдельной миске соединить сырое яйцо с сахаром и взбить вилкой или венчиком до однородности.

Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой молоко. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать однородное тесто. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло, соду (погасить ее несколькими каплями уксуса) и быстро вымешать до однородности.

Выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой и раскатать в пласт около 1 см толщиной. В кастрюлю влить растительное масло и поставить на огонь. Из раскатанного теста вырезать круги с помощью стакана, в центре вырезать круги поменьше диаметром (например рюмкой или крышечкой от бутылки).

В раскаленное масло опустить изделия из теста и прожарить их до румяной корочки с обеих сторон (примерно 1 минута с каждой стороны). Жарить московские пончики лучше всего небольшими партиями (по 3-5 штук за один раз), чтобы корочка получилась равномерной.

Переложить шумовкой пончики на блюдо или в дуршлаг, предварительно застелив его бумажными полотенцами или салфетками, промокнуть ими пончики от лишнего масла. Тем временем прожарить до готовности пончики из оставшегося теста и промокнуть их от лишнего жира.

Теплые московские пончики обсыпать сахарной пудрой, просеивая ее через сито и подавать к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить пончики без яиц, мне этот рецепт понравился.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
teana1975
teana1975

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт московских пончиков!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Татарчук Люда
Татарчук Люда

Очень красивая и оригинальная подача московских пончиков.
Рецепт супер, спасибо!

ejuranted1988
ejuranted1988

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ksyusha
ksyusha

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

iteserere
iteserere

Сегодня приготовила московские пончики!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

2deetz
2deetz

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

inna71
inna71

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить сырные пончики. Вот ).